湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 行情 > 正文

F20宝马1系已正式停产 总产量为424111万台

来源:汽车之家 2019-07-05 12:04中投投资咨询网 A-A+

  日前,最后一台代号F20的宝马1系车型正式在德国莱比锡工厂下线,这标志着次代宝马1系正式停产。第二代宝马1系于2011年正式推出(先期发布的是代号F20的五门版车型,代号F21的三门版车型于2012年发布),在经历了8年的生命历程后于近日正式停产。

  最后一台下线的宝马1系是一辆120d车型,该车搭载代号B47的2.0TDI柴油发动机。在这辆车的前挡风玻璃上,宝马为它打上了“Vielen dank für 424,111 mal leidenschaft am autobauen”的字样,意为“非常感谢这424,111次的激情”。诚然,作为一辆两厢紧凑型车,代号F20/F21的宝马1系采用前纵置发动机+后驱的车身驱动形式,50:50的前后配重比赋予了该车优秀的操控性和驾驶乐趣,而诸如M135i这样搭载直列6缸发动机的性能版车型也更是被汽车爱好者们津津乐道。

  目前,全新一代海外版宝马1系已经发布,新车基于FAAR前驱平台打造,其横置的发动机设计也无法再容下上代车型的直列6缸发动机。作为新车中性能最强的车型,全新宝马M135i xDrive搭载2.0T四缸发动机,最大功率为306马力,峰值扭矩为450牛·米,匹配8速自动变速箱,并搭载四驱系统。失去经典的直列6缸发动机和后驱的全新宝马1系,未来也将不再推出三门版车型,这未免会让众多Bimmer们感到唏嘘。

关键词:宝马1系 停产
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告