湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

5月豪华轿车销量排行榜出炉 车市两极分化现象严重

来源:图说汽车 2019-06-12 11:26中投投资咨询网 A-A+

  车市两极分化现象严重,豪华品牌出现的频率越来越高,屡次登榜汽车厂商排名前15名,宝马和奔驰的销量比十几万的家用车品牌还要出色。细分市场表现也同样吸睛,凯迪拉克大降价带来了空前火爆的热度,奥迪终端也开始放价来应对来自奔驰宝马的挑战,5月究竟战况如何?从乘联会发布的最新销量数据来找找答案。

  从最新的5月高档轿车(指导价30万以上的豪华轿车)销量排行榜排名来看,5月夺冠的竟然不是奔驰也不是奥迪,而是宝马5系,截胡奔驰C级。华晨宝马5月同比大增26%的数据,看来离不开宝马5系的鼎力相助。宝马5系月销13671辆,同比增幅高达15.4%,以超千辆的优势,将奔驰C级和E级甩在身后。奔驰C级和奔驰E级5月销量和去年同期相比有不同程度的下滑,不过从累计销量来看,目前奔驰C级坐稳高档豪华轿车销冠宝座,累销68564辆,以绝对优势胜出宝马5系和奥迪A6L。

  5月对奥迪A6L是残忍的,销量近乎腰斩,完全不复往日荣耀,同比大跌51.3%,从销量破万的高档轿车头部阵营,到现在和同级别竞品出现明显的销量断层,这里面要说没有换代因素的影响,可能谁都不会相信。A6L前5个月累计销量只有42427辆,和奔驰C级、奔驰E级以及宝马5系相比有着上万辆的差距,如果下半程开启降价,不知道能否赶超竞品,随着时间的流失,留给奥迪A6L犹豫的机会越来越少了。

  一线豪华市场战况激烈,二线豪车品牌也没停歇,沃尔沃S90本月靠着3681的数据位列第五名,主打性价比,终端狂降价的S90算是迎来了销量的春天,同比增幅高达36.9%。

  凯迪拉克近日也是解锁了品牌全新的“打开方式”,终端价格大幅跳水,ATS-L裸车价甚至跌破10万,最近车市的热点都是“十几万的ATS-L你买到了吗?”,不过ATS-L起售价不足30万,也没能上榜,CT6销量到是有明显的增长,同比增幅20.1%。

  大众辉昂和捷豹XFL本月销量暴跌,比起腰斩的辉昂,XEL从月销1303辆跌倒331辆,只有去年同期的零头,这份差距也是非常悬殊,不知道捷豹路虎品牌有什么应对之策。

  其实不光车市两级分化严重,豪华领域也同样如此,车市下行,车企必须调整战略积极应对,一味的抗价和市场作斗争是没有效果的,当然,像凯迪拉克价格大幅跳水,短时间收获了销量增长,但是长远来看,也是得不偿失,在这价格优惠力度把控方面,还得像奔驰学习。

关键词:豪华轿车 排行榜
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告