湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 行情 > 正文

五月份小鹏G3销售2704辆 蝉联造车新势力单月销量第一名

来源:新华网 2019-06-12 10:22中投投资咨询网 A-A+

  6月11日,小鹏汽车宣布,根据乘用车市场信息联席会(简称:乘联会)数据,2019年5月份小鹏G3单月销量达到2704辆,继4月登顶造车新势力单月销量第一名之后再次蝉联桂冠,并赢得1-5月造车新势力累计销量冠军。

  互联网基因的智能电动SUV小鹏G3自2018年12月上市后,凭借领先同级SUV的自动驾驶辅助能力、迅捷的交互体验、整车OTA能力获得了年轻互联网消费者的青睐。截至5月30日,该车ACC自适应巡航系统独立驾驶总里程达到933,005km,“你好 小P”AI语音助手日均唤醒达到6277次,多场景全自动泊车系统日均触发次数达到382次。同时,通过OTA升级,小鹏G3已新增逾40项功能,逾200项功能优化升级,这让每一台小鹏G3拥有了持续进化的能力。据悉,小鹏G3今年会全部开放XPILOT2.5智能驾驶系统功能,真正解决用户出行痛点,也让电动车从购买开始不断增值。

  在网点建设方面,目前,小鹏汽车已在广州、北京、深圳、上海、杭州、武汉、东莞等城市开设体验中心,覆盖华南珠三角、华北京津冀及长三角地区,计划在2019年内新增余100家线下店面。

  而在用户关注的售后服务方面,小鹏汽车计划在全国近80个城市设立并运营服务中心,同时通过移动服务为用户提供上门故障处理及部分零部件更换,覆盖辖区内偏远用户的车辆保养及故障处理需求。并通过自主开发的智能远程诊断系统,提供远程诊断服务,包括车辆故障远程预警、远程诊断及软件OTA升级,实现服务效率和用车体验的提升。

  除体验中心和服务中心外,小鹏汽车还会同步开放超级充电站的经营授权,加速充电网络建设,免除用户里程焦虑,提供快捷省心的充电体验。目前,超级充电站已开业数量达到39座,覆盖广州、深圳、北京、上海、武汉、杭州等6个城市,预计年底前将在近30个城市布局超过200座,未来三年里更将布局1000座,把“城市核心区5-10公里小鹏超充全覆盖”的目标逐步落地全国各大城市。

关键词:小鹏G3 销量
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告