湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 行情 > 正文

4月日系品牌销量喜人 南北大众成绩显眼

来源:盖世大V说 2019-05-15 09:58中投投资咨询网 A-A+

  近日,中国汽车流通协会汽车市场研究分会(乘联会)最新综合销量数据正式出炉,4月销量又是“降”字头,国内狭义乘用车市场销量达150.8万辆,同比下降16.9%,环比下降13.8%,今年1-4月累计销量达659.5万辆,同比下降11.9%。从数据上来看,4月份的车市依旧不是很乐观,即便是此前众多车企“汽车下乡”让利降价也没能改变这一下滑趋势。

  细分来看:

  一、南北大众领头衔,吉利、长城入围前十

  从厂商整体销量成绩来看,一二名还是南北大众,其中一汽大众销量146161辆,旗下两款上市的SUV探歌、探岳逐渐开始发力,为销量助了不少力,但是相比起去年同期下降了8.4%,上汽大众4月销量为140600辆,降幅较大,同比下滑达12.6%,市场份额低于一汽大众0.4%,南北大众累计市场份额高达19%,即便是销量下滑,成绩仍是喜人。

  值得注意的是,在4月前十名厂商销量成绩单中,吉利汽车、长城汽车作为自主品牌进入榜单,排名也较为显眼,吉利以96836辆排名第四,长城汽车以65502辆排名第七,同比微增0.1%。近两年吉利、长城都快速的发展,并且都推出了各自旗下的高端品牌,在市场上也有了一定的竞争能力,不管是产品质量还是设计更或者是品牌影响力,都在稳步提升。

  另外,前十榜单日系品牌占据了4个,东风日产以97024辆排名第三,广汽本田以65759辆排名第六,一汽丰田以63282辆排名第八,东风本田以59594辆排名第十。在4个日系品牌中,除了东风日产同比微降5.8%以外,其余三个都实现了同比增长,特别是广本和东本,一个增长23.8%,另一个增长24.5%,在整体下滑的大趋势下还能高速增长,实属不易。

  二、轩逸、朗逸销量破三万,雅阁暴增131.4%

  4月份国内轿车市场销量为76.5万辆,跌幅相比上个月持续加大,同比下滑17.2%,环比下降10.8%,2019年前四个月轿车市场累计销量达327万辆,累计同比下跌9.9%。 3月份排名前两位的轩逸和朗逸销量分别为44948辆和49039辆,而4月份前两米昂依旧是这两款车型。

  而在4月份,轩逸以33762辆排名第一,同比下降7.4%,新朗逸以30739辆排名第二,同比微降1%,榜单前十也仅有轩逸和新朗逸销量破三万,卡罗拉销量同比下滑10.2%,以28729辆排名第三。

  值得注意的是,榜单前十的轿车中,全为德系和日系,其中德系占据5款,日系占据五款,上市已久的思域热度不减反增,市场表现仍为红利期。

  雅阁4月销量同比暴增131.4%实为强悍,第十代雅阁在2018年上市以后,强大的产品力反压凯美瑞,此前仅几千的销量仅用时两个月销量便破万,最高销量达到2.13万辆。而同为日系竞争产品的凯美瑞、天籁无缘前十榜单,其中凯美瑞以15875辆排名第十二,天籁则再更后,无缘前十五。

  而自主品牌在轿车市场暂未有产品进入前十榜单,进入前十五的仅有吉利帝豪,4月销量15943辆,排名第十一。

  三、哈弗H6持续领头,缤越销量抢眼

  4月份国内SUV市场销量为64.2万辆,同比下降14.7%,环比下降15.6%,2019年1到4月累计销量258.3万辆,同比下降12.5%。3月份国内SUV市场共有三款SUV销量破两万,其中哈弗H6以31131辆排名第一,奇骏以23623辆排名第二,博越以22367辆排名第三。

  而在4月份,只有哈弗H6唯一一款车型销量破两万,以24769辆排名第一,奇骏销量同比增长26.5%以19704辆排名第二,3月份第三名则以11573辆排名第八。

  值得注意的是,抛开本田C-RV不说,成绩最为显眼还有吉利缤越,自去年10月份上市以来销量稳步上升,最高销量达到了1.46万辆,对于一个新车型来说实在是不容易,4月份也以12784辆排名第五。自主品牌在TOP10中也占据4个位置,表现不错。是总体看下来,SUV市场已经退出了红利时期。

  四、宋MAX销量扑街,嘉际上市首月成绩感人

  四月份国内MPV市场销量为10.1万辆,同比下降26.7%,环比下降22.5%,2019年前四个月累计销量47.2万辆,同比下降21.0%。在4月销量前十榜单中,出去宝骏360、嘉际两款车型较晚上市以外,其余所有车型销量全部负增长。

  五菱宏光依然是MPV市场的领头羊,以22718辆的销量遥遥领先排名第一,比克GL8作为MVP市场的佼佼者,能商能家,深受消费者喜爱,以8580辆排名第二。

  而作为第三名的宋MAX即便是今年3月份上市了2019款车型,销量仍然一蹶不振,其中最大的原因还是因为宋MAX在C-IASI 2018年第二批成绩中垫底,A柱变形、B柱完全断裂,安全受到消费者的质疑。

  与2019款宋MAX同月上市的吉利嘉际成绩就要显眼得多,以4036辆的销量排名第7,且目前市场热度较高,不排除在5月份销量仍会持续增长。

  值得一提的是,本田奥德赛在4月份退出了混动车型,指导售价为22.98-32.38万元,与燃油版22.98-35.48万元的指导售价高度重合,在5月份销量榜单中奥德赛是一个很大的潜力股。

  五、比亚迪新能源成绩抢眼,合资品牌仅一款车型上榜

  4月份国内狭义乘用车销量8.6万辆,继续保持增长,同比增长24.6%,环比下降18.9%,增速开始回落,1-4月累计销量33.5万辆,同比增长83.9%。在TOP10榜单中,比亚迪独占3个位置,其中元EV一6428辆排名第一,比亚迪e5以4602辆排名第四,比亚迪唐DM以3829辆排名第七。

  和SUV、轿车、MPV同比、环比双双下滑不同的是,新能源车型前十榜单中仅有江淮IEV 6E销量同比下滑,其余车型都迎来了大幅增长,其中北汽EU系列同比增长1246.0%,比亚迪唐DM同比增长2179.0%,荣威Ei5也同比增长了186.5%。

  值得注意的是,在TOP10榜单中,入围的多为纯电动车型,续航基本在350km左右,售价较便宜,纯电动车型多达8款,剩余两款则为插电混动车型,除去比亚迪唐DM之外,还有唯一一款入围前十的合资车型帕萨特PHEV,销量为3081辆,排名第九。

  就四月SUV轿车MPV同比、环比双双严重下滑来看,这一现状还将持续一段时间,今年早期的“汽车三下乡”等刺激消费的措施并没有起到很好的作用,一是可能范围不够广,没有吸引到很多车企参与,二是优惠幅度不高,在未来的一段时间可能还将持续有优惠。

  而今年7月1日部分城市将要实行国六排放政策,这也是汽车市场持续下滑的另外一个原因,由于很多车企还未完全准备好,国六突然到来,导致产品无法及时供应,由此带来经销商的“无货可买”,而消费者也在持续观望。

  相比起来,新能源的表现就好很多,但是即便是增长,由于补贴下滑,增长速度也开始逐渐放缓。

关键词:销量 大众
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告