产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

日产拟投资中国造车新势力 三家公司成潜在投资目标

来源:网上车市 2019-05-15 10:41中投投资咨询网 A-A+

  据彭博社透露,日产汽车正考虑投资一家中国电动汽车初创企业,以便在全球最大的新能源汽车市场占据更大的份额。日产的投资对象或为威马、合众和车和家之一,目标收购该公司的25%股份。尽管目前日产聆风是全球销量最高的纯电动车,但国内市场中领跑产品是比亚迪元EC、北汽EU系列、帝豪EV等国产车型,日产仅靠轩逸·纯电一款走量车型难以应对。

  外资品牌在国内新能源市场仍为“追赶者”的角色。因此收购一家初创电动造车企业,可以帮助日产更好地吸引中国买家,并且能在电动化和智能网联发展上更加接地气。日产汽车认为,中国的新势力造车企业比传统车企,更适合颠覆电动车产业。

关键词:日产 投资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告