产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

港媒:特斯拉电动汽车在香港发生自燃 车主曾多次向特斯拉投诉

来源:猎云网 2019-05-15 16:18中投投资咨询网 A-A+

  据港媒报道,一辆特斯拉Model S电动汽车停在香港新蒲岗广场停车场时,发生了自燃,这已经是近段时间第五起Model S自燃事件了,目前特斯拉官方还没有回应。

  据车主反馈,事发时这辆车只是停在车场,并无开启充电模式,燃烧过程中海出现过三度爆炸。所幸车主当时并不在车内,车主表示,自己曾多次向特斯拉投诉,表示车子电池有问题,事发当天上午,他使用了特斯拉提供的Supercharger,将车子充电至97%。据悉,事故Model S是车主2015年9月购买,当时购买车子花费了83.2万元。据不完全统计,2013年至今,全球已经发生至少14起特斯拉起火案例,在中国内地至少发生4起。

  最近一起于今年4月21日发生在上海市徐汇区地下停车场,当时一辆特斯拉Model S在没有充电的情况下,突然自焚爆炸,火势更波及车旁的三辆私家车,楼上住户需紧急疏散。事后,特斯拉在其微博表示,已派团队赶往现场协助并配合调查。对于备受用户关注的自燃事件,特斯拉CEO马斯克之前曾在推特上表示:“媒体对特斯拉自燃事件的报道有过分渲染之嫌,每年数千起燃油车自燃致死事件视而不见,却对一次没有人员伤亡的特斯拉车辆自燃事件采用双重标准。”

  埃隆·马斯克还指出:“现实是,特斯拉于大多数电动车一样,起火的可能性比内燃机低了500%,这是因为内燃机携带大量易燃燃料,为什么没人提到这一点。”

关键词:特斯拉 香港 自燃
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告