湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

大众汽车电动化加码 投资近十亿欧元在德建电池厂

来源:每日经济新闻 2019-05-15 08:43中投投资咨询网 A-A+

  5月14日,大众汽车集团宣布公司已就未来发展作出四项重要决策。具体而言,大众汽车计划与合作伙伴投资近十亿欧元,在德国下萨克森州建立电池生产工厂。针对在欧洲建立全新多品牌工厂的相关事项展开具体磋商;进一步推进曼恩能源方案和德国伦克公司的解决方案;大众汽车集团卡车业务TRATON SE计划于2019年夏休前进行首次公开募股(IPO)。

  值得注意的是,大众汽车在电动化领域继续加码,除与合作伙伴建立电池工厂以外,近期大众汽车还就新能源汽车动力电池回收问题进行探讨,大众位于萨尔茨吉特的组件工厂或将成为大众汽车首个电池回收中心的所在地,明年该中心计划回收1200吨电动汽车电池。按照大众汽车在电气化方面的目标,到2028年,大众汽车将在全球推出约70款新电动车型,全球交付2200万辆纯电动汽车,其中一半以上的电动汽车将来自中国市场。

关键词:大众 电动化
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告