中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

奥迪6年内将推30款电动车 寄望电动化重塑新生

来源:经济日报 2019-03-15 08:49中国投资咨询网 A-A+

  奥迪本周四表示,2019年将是一个“过渡年”,将继续其转型计划,以节省成本和提高生产力。公司预计“过度管理带来高成本,电动汽车的先期投入,以及日益艰难的宏观经济环境”,都将带来财务负担。

  奥迪未来将重点推进电动化战略,预计在24个月内,推出5款纯电动和7款插电式混合动力车型,以全面改造其产品阵容。预计到2025年,将扩大到30辆电动汽车的阵容。

  经济日报-中国经济网综合外电报道,奥迪在近期召开的全球媒体年会上表示,将在今年5月份推出一项计划,以应对更大的竞争挑战,对奔驰和宝马发起新的挑战。此外,通过开启电动化战略,以满足欧洲新的排放测试。

  数据显示,奥迪去年的销售回报率为6%,低于此前的7.8%;全球交付量下降至181万辆,同比下降3.5%;欧洲销售额则下降14%。据称,奥迪的目标是今年的交付量和收入略高于去年,营业利润率在7%到8.5%之间。

  奥迪本周四表示,2019年将是一个“过渡年”,将继续其转型计划,以节省成本和提高生产力。公司预计“过度管理带来高成本,电动汽车的先期投入,以及日益艰难的宏观经济环境”,都将带来财务负担。

  “我们将努力研究我们的成本结构。”奥迪首席财务官Alexander Seitz说,“在运营方面,我们将面临一年的‘清理工作’。”

  为此,奥迪将在5月23日的年会上展示公司的战略调整,该计划将寻求提高工厂产能利用率,包括捆绑平台和产品架构,以开展复合生产。产品组合将根据需求进行改造,特别是在高端市场。预计到2025年,中高档和全尺寸产品系列将增加到15款。

  本周,大众集团首席执行官迪斯公开表示,将削减劳动力成本,主要集中在大众和奥迪品牌上。首席财务官弗兰克-维特表示,奥迪总部和英戈尔施塔特的主要工厂可能会有所变化。

  除了以上的“节流”策略,奥迪未来将重点推进电动化战略,预计在24个月内,推出5款纯电动和7款插电式混合动力车型,以全面改造其产品阵容。预计到2025年,将扩大到30辆电动汽车的阵容。

  根据奥迪发布的信息,到2023年底,该品牌将投资140亿欧元用于新技术,包括自动驾驶,电动汽车和数字服务的开发。此外,奥迪目前很希望与“姐妹品牌”——大众和保时捷,有更深层次的合作,以提升投入回报率,并计划更加关注其最大的中国市场。从长远来看,奥迪目标利润率介于9%至11%之间。

关键词:奥迪 电动车
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告