产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

Lion Electric公司宣布 将推出首款电动8级城市卡车

来源:搜狐科技 2019-03-15 11:22中国投资咨询网 A-A+

  加拿大Lion Electric公司已经宣布了Lion8即将发布,这是一款全电动城市卡车,旨在抵御恶劣的北美极端天气。Lion8并没有像Tesla和Nikola那样研发电动长距离运输卡车,而是设计成安静、干净地在城市地区运输货物。它的自身重量为24600磅(11160公斤),车辆额定总重为54600磅。

  据报道,这辆城市卡车的锂离子电池组充电范围为400公里(250英里)。它的电动马达相当于470马力,扭矩达到2507磅英尺(3500牛米),最高时速为65英里/小时(105公里/小时)。Lion Electric公司还表示,卡车拥有无与伦比的转弯半径,但是没有给出具体数字。Lion8的定制底盘和驾驶室专为电动牵引而设计,而不仅仅是将防冰卡车转换为电动卡车。该公司估计,运营商可以期待能源成本降低高达80%,同时大幅降低运营成本。

关键词:电动 卡车
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告