湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

斯柯达将斥152亿元资金推进电动车项目

来源:汽车之家 2019-02-11 11:21中国投资咨询网 A-A+

  日前,据海外媒体报道称,斯柯达将斥资20亿欧元(折合人民币约152亿元)继续推进其电动车项目。预计该公司在2019年内,将推出速派PHEV版和Citigo纯电动版,而基于VISION E打造的量产版车型或将在2020年推出。

  随着全球新能源车市场的发展,各家车企都在有条不紊的推进着新能源车型的新车计划,斯柯达虽然并不属于其中的激进派,但也在市场大环境的影响下,继续加大其电动化方面的项目投资力度。该公司预计将投入20亿欧元(折合人民币约152亿元),继续推进旗下新能源车型研发和电动出行的相关服务。

  在新车计划方面,斯柯达将同时推进插电混动车型和纯电动车型的研发,预计在2019年内将推出速派PHEV版和Citigo纯电动版两款车型。而基于VISION E打造的量产版纯电动车型,或将在2020年推出,该车是斯柯达基于大众集团的MEB平台研发,动力系统将搭载两台驱动电机,带有液冷系统的动力电池,将为车辆提供500公里左右的续航能力。

  据了解,在2018年内,斯柯达就已和捷克共和国姆拉达博莱斯拉夫电力公司展开合作,投入340万欧元用于建设充电基础设施。目前,在捷克境内已经初步建成了300多个充电桩,其中包括220多个交流充电桩和80个直流充电桩。除此之外,该公司还将在捷克共和国首都布拉格启动和电动车有关的出行项目,据推测可能会是以纯电动出行为主的共享汽车业务。

关键词:斯柯达 电动车
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   尽管我国汽车保有量和年销量早已与10年前大不相同,“汽车下乡”的环境发生了巨变,但要看到,我国农村居民汽车消费潜力具有较大纵深,农民对汽车...[详细]
    2019年02月11日 14:05汽车 新思维
  •   日前,据海外媒体报道称,斯柯达将斥资20亿欧元(折合人民币约152亿元)继续推进其电动车项目。预计该公司在2019年内,将推出速派PHEV版和Citigo纯电动版,而...[详细]
    2019年02月11日 11:21斯柯达 电动车
  •   年三十开着雷凌一路顺畅回老家,跨过常年塞车的虎门大桥,120km时速飞过潮莞高速,经过广惠高速,110km时速回到熟悉的深汕高速,来回450公里,5个小时,满油...[详细]
    2019年02月11日 11:18丰田 激进
  •   近日从海外媒体获悉,通过对Aurora的投资,在线零售巨头亚马逊成为最新一家投资自动驾驶技术的科技公司。据悉,Aurora是由Chris Urmson于2016年共同创立的,...[详细]
    2019年02月11日 11:14亚马逊 自动驾驶
  •   当汽车被创造出来,极大方便了人们的出行之后,我们对其又提出了更高的要求,希望它能够像童话世界中的“魔毯”一样,只需一个指令就能够载着我们...[详细]
    2019年02月11日 11:11自动驾驶 民用
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告