湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

亚马逊进军自动驾驶技术 科技公司全面进入汽车领域

来源:易车 2019-02-11 11:14中国投资咨询网 A-A+

  近日从海外媒体获悉,通过对Aurora的投资,在线零售巨头亚马逊成为最新一家投资自动驾驶技术的科技公司。据悉,Aurora是由Chris Urmson于2016年共同创立的,他在2006年至2009年期间曾负责谷歌的自动驾驶汽车项目。

  据悉,Aurora是一家专注于自动驾驶汽车技术的初创公司,此次由风险投资公司红杉资本、亚马逊和资产管理公司T Rowe Price Associates牵头,从而获得了超过5.3亿美元的B轮融资。Aurora由Chris Urmson于2016年共同创立,另外两位联合创始人分别是Sterling Anderson和Drew Bagnell,前者曾担任特斯拉Model X的项目负责人,后来又担任该公司自动驾驶辅助驾驶套件的负责人。后者是卡内基梅隆大学机器人研究所的副教授,曾在优步的自动驾驶汽车开发团队工作。

关键词:亚马逊 自动驾驶
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告