中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

拜腾汽车拟启动C轮融资 金额至少为5亿美元

来源:新京报 2019-01-10 09:10中国投资咨询网 A-A+

  据外媒报道,知情人士透露,拜腾汽车欲开启新一轮融资,或希望融资金额至少为5亿美元,拜腾汽车的估值将超过40亿美元。

  据了解,拜腾汽车此轮融资或将主要吸引国外投资者,融资将主要用于其首款量产车型M-Byte的研发和量产。外媒称拜腾汽车的一位发言人表示公司正在进行C轮融资,但拒绝透露更多细节。据了解,目前拜腾汽车首款量产车型M-Byte进入测试环节,将于2019年年中量产,2019年年底实现正式量产。

  拜腾汽车首席执行官兼联合创始人毕福康此前曾公开表示,拜腾汽车考虑进行首次公开募股(IPO)以筹集资金来支持业务的扩张,不过在IPO之前,拜腾汽车将会在私有市场寻求新一轮融资。

  此前,拜腾汽车已经完成了三轮融资,分别是成立初期2016年末,完成了来自腾讯、和谐汽车等约3000万元的天使轮融资;2017年8月获得了来自苏宁、丰盛控股、南京国资委等共计2.4亿美元的A轮融资;2018年6月获得了来自一汽集团、启迪控股、宁德时代等共计5亿美元的B轮融资。三轮融资累计金额不超过10亿美元。

关键词:拜腾汽车 融资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告