中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

聚焦“绿色发展” 2019海口国际新能源车展今日开幕

来源:经济日报 2019-01-10 08:55中国投资咨询网 A-A+

  作为“全球参展品牌最全、规模最大的新能源汽车展览会”,本届车展总展览面积达到5万平方米,其中室内展览面积约4万平方米,室外约1万平方米。来自于国内外的“新老”造车企业几乎悉数参展、197辆新能源汽车将在此展出、多款首发车也将亮相。

  本届车展举办地——海口所在的海南省,是全国首个宣布禁售燃油车的省份,并计划于2030年前实现全岛使用新能源汽车。相信,借势海南的先行优势,2019海口国际新能源汽车展览会将获得圆满成功,并将持续扩大其影响力。

  今日(1月10日),2019(首届)海口国际新能源汽车展览会在海南国际会展中心正式开幕。作为专注于新能源汽车产业的专业展会,本届车展将全面聚焦“绿色发展”。

  本届车展由中国机械工业联合会、海口市人民政府特别支持,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国国际商会汽车行业商会以及中国国际展览中心集团公司共同主办,海口市会展局与北京中贸国汽经贸有限公司共同承办。

  作为“全球参展品牌最全、规模最大的新能源汽车展览会”,本届车展总展览面积达到5万平方米,其中室内展览面积约4万平方米,室外约1万平方米。来自于国内外的“新老”造车企业几乎悉数参展、197辆新能源汽车将在此展出、多款首发车也将亮相。

  在昨日(1月9日)的探馆中,经济日报-中国经济网记者注意到,虽然场内尚处于一片施工状态,但参展品牌的丰富确实令人期待。

  自主品牌方面,吉利、长安等自主领头羊悉数参展,长城旗下新能源品牌欧拉也“前来报道”,而本就以新能源为“强项”的北汽、比亚迪等品牌更是强势“登陆”,就连深陷销量困境的观致也携两款全新新能源产品亮相。

  同时,上汽(上汽荣威、上汽名爵、上汽大通、宝骏新能源)、广汽、江淮、奇瑞、众泰、东风风神、东风小康、长安欧尚、东风启辰等均是携旗下重要车型与观众见面。由此可见,新能源已经成为自主品牌的“必争之地”。

  除此之外,宝马、奔驰、奥迪、沃尔沃、捷豹路虎、保时捷、林肯、东风英菲尼迪等高档车品牌,以及上汽大众、长安福特、广汽丰田、广汽本田、广汽三菱、东风日产、东风悦达起亚、北京现代等合资品牌也都是倾力参展。

  而众多“造车新势力”的到来,则是成为本届车展的一大亮点。特斯拉、蔚来、威马、小鹏等都是带来了炫酷的产品和概念,甚至此前被传陷入财务危机的奇点汽车也将携车前来。

  而在展出形式上,本届车展也是推陈出新。除了常规的场地静态展示以外,还将在室外特别开辟动态展示、试乘试驾、主题活动等多个专业区域。观众可通过现场讲解、演示等方式详细了解新能源与智能化技术;更是在各种模拟路况或实际路况中,亲身感受各参展企业新能源车的综合行驶性能及智能亮点,近距离体验全新的出行方式。

  值得注意的是,海口国际新能源汽车展览会,其举办地——海口所在的海南省,是全国首个宣布禁售燃油车的省份。作为国家级生态文明试验区,海南秉承生态绿色发展新模式,并计划于2030年前实现全岛使用新能源汽车。此举对于我国新能源汽车的推广使用,必将起到极强的示范作用。

  相信,借势海南的先行优势,本届海口国际新能源汽车展览会将获得圆满成功,并将持续扩大其影响力,进一步奠定其“全球参展品牌最全、规模最大的新能源汽车展览会”的地位。

关键词:新能源 车展
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告