中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

通用三季度在华销量走低 为2018年首次下滑

来源:环球网综合 2018-10-10 09:23中国投资咨询网 A-A+

  据英国路透社报道,通用汽车第三季度在华销售量走低,总销量约为83.6万辆,同比下降14.9%。

  通用汽车表示,第三季度在华销量走低是受中国汽车市场“放缓”和旗下别克品牌转向新引擎系统影响。通用上海发言人称:“主要原因在于汽车市场疲软、较小城市销量不景气和别克发动机的变动。”她提到通用汽车销量下滑与中美贸易摩擦无关。

  这也是自2017年第一季度以来通用汽车在华出现的首次销量下降,当时通用在华销量下降了5.2%。通用在今年年初选择只公布中国的季度销售情况,取消了此前公布月销量的做法。

  通用改变了别克系列车型的动力配置,采用更高效的三缸发动机以符合排放标准,但是通用中国经销商表示此举对销量造成打击,因为消费者对小排量的发动机没有十足信心。浙江某别克汽车经销商胡先生说:“许多消费者仍对三缸发动机存有疑虑,他们在网上看到了有关新发动机的负面评论。然而这些评论并不客观。”

  中国是全球最大的汽车市场,对于美国汽车制造商通用来说至关重要。2017年,通用在华销量达到400多万辆,甚至超过了其北美市场销量。今年第二季度通用在华销量微升0.7%,远远低于第一季度(1-3月)8%的增幅。

  本月初中国监管部门一位官员称,因车辆的悬挂系统存在隐患,通用汽车在华合资企业上海通用汽车将从10月20日起召回330多万辆别克、雪佛兰和凯迪拉克。

  中国汽车工业协会(CAAM)将于本周发布9月中国汽车销售情况数据。

关键词:通用 销量
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据英国路透社报道,通用汽车第三季度在华销售量走低,总销量约为83.6万辆,同比下降14.9%。   通用汽车表示,第三季度在华销量走低是受中国汽车市场&ldqu...[详细]
    2018年10月10日 09:23通用 销量
  •   捷豹路虎将于本月晚些时候关闭英国索利哈尔(Solihull)工厂,为期两周。该公司称,由于进口关税以及中美贸易摩擦影响了中国市场的需求,导致销量下降了近50...[详细]
    2018年10月10日 09:04销量 捷豹路虎
  •   9月,汽车经销商库存预警指数为58.91%,环比上升6.7个百分点。回玉梅表示,一方面,国内经济下行导致消费者购买力下降;另一方面,国家新排放政策,以及部分...[详细]
    2018年10月10日 09:03库存 二手车
  •   为加速充电桩互联互通,提升新能源车充电便利性。近日,国家电网公司宣布,其下属智慧车联网平台与南方电网智能充电服务联通,我国主要的20家充电运营...[详细]
    2018年10月09日 14:04充电桩 新能源车
  •   日前,丰田汽车(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划...[详细]
    2018年10月09日 14:05召回 雷克萨斯
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告