中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

探索完善新能源汽车 推广运营新模式新业态

来源:羊城晚报 2018-09-14 09:29中国投资咨询网 A-A+

  10日至14日,全国政协副主席万钢率经济委员会调研组来粤就“促进新能源汽车产业健康发展”开展调研。11日下午,调研组在广州召开座谈会,听取广东有关新能源汽车产业的情况汇报,并与广州地区相关企业座谈。

  会前,调研组一行深入广汽集团、小鹏汽车和恒大公司实地调研。座谈会上,省发改委、经信委、科技厅、财政厅、环保厅、交通厅、广东电网公司、广州市经信委、广汽集团等相关部门和企业汇报了广东及广州市新能源汽车产业有关情况。

  万钢充分肯定了广东新能源汽车推广应用等方面所取得的成绩。他指出,进入新时代,我们要聚焦关键核心技术短板,跟踪新能源汽车领域技术发展方向,提升和强化研发创新能力,为我国新能源汽车产业健康发展提供支撑。要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,加快新能源汽车充电实施布局建设,鼓励商业模式创新,探索完善新能源汽车推广、运营及资源回收等新模式新业态。要加强政策机制创新,在市场关心的充电设施、路权牌照、智能化驾驶等需求方面加强制度供给。广东作为改革开放排头兵,希望继续发挥敢为人先精神,在既有住宅加装充电设施、新能源汽车产业商业模式创新等方面先行先试,为促进新能源汽车产业健康发展提供更多经验。

关键词:新能源汽车
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告