中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 政策 > 正文

纽约出台新规限制网约车数量 停发新车牌照一年

来源:新浪财经 2018-08-09 09:40中国投资咨询网 A-A+

   纽约市议会周三通过一项针对优步和Lyft等网约车公司的法案,在一年时间内暂停向这些公司运营的新车发放牌照,并对网约车司机设置最低工资保障。

  一项调查显示,纽约市目前投入运营的网约车数量大约有8万辆,每月提供1700万次服务。随着纽约市民对当地地铁系统的不满日甚一日,网约车用户数量正在激增。

  新法案的支持者认为,这些规定将保护司机,公平地规范网约车行业,减少交通拥堵。

  纽约市长比尔-白思豪在一份声明中表示:“我们的城市正直接面临一场危机,使纽约人陷入贫困,使我们的街道陷入拥堵。基于应用程序的租车公司不受限制的增长,要求当局采取行动,我们现在已经行动了。”

  但反对者认为,这些规定会导致网约车的价格提高,等车时间延长。优步和Lyft均发表声明,对新规表示不满。

  优步在一份声明中表示:“暂停发放新车辆牌照12个月,这将威胁到为数不多的可靠交通选择之一,同时也没有采取任何措施来修复地铁或缓解交通拥堵。”

  Lyft负责公共政策的副总裁Joseph Okpaku表示,这一限制对那些正规出租车服务不足的社区可能是有害的。他表示:“这样的大规模削减将使纽约人重新回到一个艰难搭车的时代,特别是对于有色人种社区和外围行政区。我们将不断努力,确保纽约人在每个行政区都能获得可靠和负担得起的交通。

关键词:纽约 新规 网约车 新车牌照
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   纽约市议会周三通过一项针对优步和Lyft等网约车公司的法案,在一年时间内暂停向这些公司运营的新车发放牌照,并对网约车司机设置最低工资保障。   ...[详细]
    2018年08月09日 09:40纽约 新规 网约车 新车牌照
  •   日前,财政部等部门联合印发《关于节能新能源车船享受车船税优惠政策的通知》(以下简称“通知”)明确,对节能汽车,减半征收车船税;对新能源车船...[详细]
    2018年08月07日 09:25新能源车 税减免
  •   据工信部官网消息,我国将于8月1日起正式施行《新能源汽车动力蓄电池回收利用溯源管理暂行规定》(以下简称《规定》)。《规定》要求,我国将建立&ldquo...[详细]
    2018年08月01日 08:07动力电池 回收 新规
  •   英国政府30日发布了一系列计划,将推动自动驾驶汽车、车联网、清洁能源车辆等技术的发展,并开始拨款支持与这类技术发展相关的研发项目。   英国政...[详细]
    2018年07月31日 14:07英国政府 交通技术
  •   广州市新能源汽车补贴政策出台,根据《广州市新能源汽车发展工作领导小组办公室关于印发广州市推动新能源汽车发展若干意见的通知》规定,在广州市推广...[详细]
    2018年07月23日 11:27广州 补贴 政策
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告