中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 行情 > 正文

斯柯达2018上半年营业利润8.21亿欧元

来源:经济日报 2018-08-09 14:08中国投资咨询网 A-A+

  斯柯达2018年上半年延续成功的发展,销售收入首次突破90亿欧元,达91.61亿欧元,增长5.1%;实现营业利润8.21亿欧元。同时汽车交付量创新高,达652,700辆,增长11.6%。

  斯柯达CEO梅博纳(Bernhard Maier)先生说:“今年上半年的业绩显示,我们正按照‘2025战略’不断前进,斯柯达的现有车型深受用户欢迎。下半年我们将继续推进车型攻势,陆续发布新晶锐和柯迪亚克RS等车型。我们的车型将开始进行全球统一轻型车测试规程(WLTP),这将带来挑战。”

  2018年1到6月份,斯柯达销售收入达91.61亿欧元,增长5.1%(2017年上半年:87.20亿欧元)。同期营业利润为8.21亿欧元,下降4.5%(2017年上半年:8.60亿欧元);销售利润率9.0%(2017年上半年:9.9%)。净现金流总额为9.80亿欧元(2017年上半年:11.52亿欧元)。

  斯柯达汽车财务和IT董事Klaus-Dieter Schürmann先生表示:“斯柯达今年上半年持续表现出稳定的盈利能力,这得益于我们销量的增长、一贯的成本控制和积极有效的综合管理。但更为严格的排放和二氧化碳法规对整个汽车行业提出了更高的要求。对未来技术与新产品的必要投资,不利的汇率变化,新的薪资协议今年4月开始生效、造成人力成本上涨,这些因素的影响正持续反映到业绩表现中。”

  中国是斯柯达最大的单一市场,也是其增长战略取得成功的关键。上半年斯柯达在中国终端销售汽车165,500辆,占品牌全球总销量的四分之一以上。斯柯达中国总裁韩盛博士(Dr. Ralf Hanschen)表示:“斯柯达SUV车型广受用户欢迎,为品牌在中国市场带来强大的增长动力。今年上市的新车型斯柯达柯珞克、柯米克,为斯柯达在华强大的车型阵容注入全新力量。”

  斯柯达汽车持续实施其雄心勃勃的“2025战略”。按照这个战略,到2020年底,斯柯达将推出19款新车型,同时在电驱动和数字服务等前沿技术领域进行大规模投资。此外,斯柯达还将依照品牌增长战略进入印度等新兴市场,目前斯柯达已经开始负责实施大众汽车集团在印度的市场及车型计划。

关键词:斯柯达 利润
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   斯柯达2018年上半年延续成功的发展,销售收入首次突破90亿欧元,达91.61亿欧元,增长5.1%;实现营业利润8.21亿欧元。同时汽车交付量创新高,达652,700辆,增...[详细]
    2018年08月09日 14:08斯柯达 利润
  •   据《汽车新闻》欧洲版8月7日报道,得益于在华销量的增长,德国汽车制造商保时捷日前提高了2018年的全球销量预期。此前保时捷预计今年销量与去年持平。   ...[详细]
    2018年08月09日 09:25保时捷 销量
  •   据英国路透社消息,由于北美销量下滑,且在美国采取更多激励措施,斯巴鲁今年4-6月份的利润为5年来最低的季度利润,营业利润同比下降52%至576亿日元(约人民币...[详细]
    2018年08月08日 14:55销量 斯巴鲁
  •   经历去年大幅度亏损的海马汽车集团股份有限公司(000572.SZ,以下简称“海马汽车”),在今年上半年还是没有走出发展“泥潭”。   8...[详细]
    2018年08月05日 15:29海马汽车 产销
  •   据韩国联合通讯社8月1日报道,现代汽车公司7月份全球销量约为34万,同比下降6.5%;起亚汽车公司7月份全球销量约为23万,同比增长5.1%。   今年7月,现代全...[详细]
    2018年08月03日 09:02现代 起亚
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告