中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 行情 > 正文

奔驰1-7月全球销量创新高 领跑豪华车市场

来源:环球网 2018-08-09 14:18中国投资咨询网 A-A+

  据外媒8月6日报道,2018年前7个月,梅赛德斯-奔驰全球销量达1,356,350辆(同比增长2.3%),创历史新高。

  尽管轻型车测试程序(WLTP)的新规定导致一些车型的供应受到限制,但对奔驰销量似乎影响不大,继2017年7月之后,奔驰今年7月销量达到历史第二高,全球交付量达167,518辆。

  今年前7个月,奔驰在德国、法国、瑞士、葡萄牙、美国、加拿大、韩国、日本、澳大利亚和巴西等地新车注册量在豪华车中居首,继续保持其市场领先地位。

  区域销量

  在欧洲,奔驰7月销量为65,568辆(同比下跌13.9%),不过因为奔驰上月在欧洲推出了新款C级轿车,其销量将有所提高。今年前7个月,奔驰在欧销量达542,358辆,同比下滑3.2%。其中,在德国本土市场,今年前7个月交付量达173,721辆(同比下滑2.7%)。而奔驰前7个月在法国、西班牙、瑞典、波兰和丹麦等市场的汽车销量则较2017年有所上涨。

  在亚太地区,由于需求强劲,奔驰7月销量达73,484辆(同比增长4.6%),创历史同期新高。今年前7个月,奔驰在亚太地区交付量达566,842辆,同比增长11.4%,创历史新高。

  上个月,中国市场对奔驰销量增长贡献最多,销量达52,616辆,同比增长8.3%。自年初以来,奔驰在中国共交付392,780辆,同比上升15.1%。此外,奔驰在中国、韩国、日本、印度、马来西亚、泰国的累计销量均创同期新纪录。

  在北美自由贸易区,7月,奔驰将24,884辆新车交付到客户手中(同比下降19%)。自年初以来,其累计交付量达216,133辆(同比下降3.6%)。在美国,奔驰7月共销售20,034辆(同比大跌22.7%),1月至7月累计交付量达178,882辆(同比下降4.8%)。在墨西哥,由于保持两位数的增长率,奔驰7月和前7个月的累计销量均创下历史新纪录。

  车型销量

  上个月,奔驰S级轿车销量同比增长16.5%,达4,906辆。德国作为该车型的最大市场,其销量翻了一番,而在日本,销量更是翻了两番。从1月到7月,S级轿车的销量超48,000辆(同比激增26.3%)。奔驰迈巴赫S级轿车销量也创下了历史新高。

  7月,C级轿车和Estate全球销量为29,298辆(同比下跌9.9%)。尽管新车型还未在亚太地区投放,但已经被中国消费者广泛接受。C级轿车和Estate上个月及前7个月累计销量均创历史新高,长轴距版C级轿车尤其受到中国消费者青睐。

  新款A级轿车在今年5月推出后,将在未来几个月带动销量的增长,同时奔驰将推出紧凑型轿车系列的首款车型。

  自年初以来,奔驰SUV也取得了有史以来最好的成绩,全球交付量达484,275辆,同比增长7.7%。这主要是受到GLC和GLC Coupé的影响,这两款车型在7月和前7个月的累计销量均创新纪录。

  Smart品牌

  今年7月,奔驰Smart品牌全球交付量达11,404辆,远超去年同期(同比增长11.1%)。上个月, Smart在德国销量增幅高达36.2%,其中,Smart forfour尤其受顾客欢迎。在中国,Smart双门和四门车销量实现7月单月销量最高。上半年,Smart在德国销量增幅达17.5%,在所有品牌中居最高,电动版Smart在德国新车注册量也位居第一。这一成功在一定程度上得益于对电动车型的强劲需求。

关键词:奔驰 销量
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据外媒8月6日报道,2018年前7个月,梅赛德斯-奔驰全球销量达1,356,350辆(同比增长2.3%),创历史新高。   尽管轻型车测试程序(WLTP)的新规定导致一些车型的...[详细]
    2018年08月09日 14:18奔驰 销量
  •   斯柯达2018年上半年延续成功的发展,销售收入首次突破90亿欧元,达91.61亿欧元,增长5.1%;实现营业利润8.21亿欧元。同时汽车交付量创新高,达652,700辆,增...[详细]
    2018年08月09日 14:08斯柯达 利润
  •   据《汽车新闻》欧洲版8月7日报道,得益于在华销量的增长,德国汽车制造商保时捷日前提高了2018年的全球销量预期。此前保时捷预计今年销量与去年持平。   ...[详细]
    2018年08月09日 09:25保时捷 销量
  •   据英国路透社消息,由于北美销量下滑,且在美国采取更多激励措施,斯巴鲁今年4-6月份的利润为5年来最低的季度利润,营业利润同比下降52%至576亿日元(约人民币...[详细]
    2018年08月08日 14:55销量 斯巴鲁
  •   经历去年大幅度亏损的海马汽车集团股份有限公司(000572.SZ,以下简称“海马汽车”),在今年上半年还是没有走出发展“泥潭”。   8...[详细]
    2018年08月05日 15:29海马汽车 产销
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告