中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

沃尔沃:2025年自动驾驶汽车将占沃尔沃品牌总销量的三分之一

来源:中国证券报 2018-06-12 08:49中国投资咨询网 A-A+

  尽管近期特斯拉等公司的无人汽车项目事故频现,但仍阻止不了市场的投资热情。沃尔沃汽车全球首席执行官汉肯·塞缪尔森近日在一份声明中表示,预计到2025年,自动驾驶汽车将占沃尔沃品牌总销量的三分之一。他还透露,这一计划或将用于机器人出租车,在欧洲、中国和美国的城市运营。

  沃尔沃曾于2006年着手研发自动驾驶技术,当时进行了碰撞预警系统结合刹车功能、自适应巡航控制系统、车道偏离警告系统等自动驾驶方面技术的初步研究。到2016年,沃尔沃的自动驾驶辅助功能已经可以装配在其旗下S90和XC90车型上,车辆可以在130公里时速内,清晰识别道路标线,并且可以自动进行提速、减速和转向操作。2017年年初,沃尔沃宣布启动全球最大规模的自动驾驶汽车测试项目Drive Me。

  除沃尔沃外,谷歌母公司Alphabet旗下的Waymo近日称将自动驾驶车队扩编100倍,特斯拉也表示将于8月起推第九代自动驾驶系统,可以实现的功能包括车道偏离警告、自动巡航功能、召唤功能和自动车道变换功能等。

关键词:自动驾驶 沃尔沃
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告