中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

5月份汽车经销商综合库存系数为1.59

来源:人民日报 2018-06-13 12:06中国投资咨询网 A-A+

  中国汽车流通协会12日正式公布的2018年5月“汽车经销商库存调查结果”显示,5月份汽车经销商综合库存系数为1.59,同比上升1%,环比下降4%,库存水平位于警戒线以上。

  调查称,5月,中国汽车市场与预期相差较大,进口车关税调整政策拉长了进口车客户的观望期;部分地区因为房产投资热情上升,影响消费者的购车决策;部分地区进入农忙季节,农村消费者到店率下降。5月汽车价格持续下降,经销商经营压力依然较大。

  5月份,合资品牌、自主品牌汽车库存系数环比下降,高端豪华和进口品牌汽车库存系数均环比上升。其中,合资品牌汽车库存系数为1.41,环比下降8%;自主品牌汽车库存系数为1.78,环比下降24%;高端豪华和进口品牌汽车库存系数为1.65,环比上升6%。

  据分析,6月面临第二季度及上半年的汽车销量冲刺,必然会导致价格的竞争;进口车客户受关税调整政策影响,客流会继续下滑。

  中国汽车流通协会建议,经销商要根据实际情况,理性预估实际市场需求,合理控制库存水平,以防库存压力过大,导致经营风险。

  根据国际同行业通行的惯例,库存系数在0.8到1.2之间,反映库存处在合理范围;库存系数大于1.5,反映库存达到警戒水平,需要关注;库存系数大于2.5,反映库存过高,经营压力和风险都非常大。(完)

关键词:汽车市场 汽车销量
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告