中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

5个月8大高层离职 马斯克的危险时刻

来源:中投投资咨询网 2018-05-16 16:27中国投资咨询网 A-A+

  在特斯拉积极寻求突破大众型车型Model3轿车的量产瓶颈以及开拓其他新的产品车型之时,一大批高层已经选择了纷纷离职。背后的原因究竟是什么或许没有人知道,但知名投资者、全球最大的空头基金公司尼克斯联合基金公司(KynikosAssociates)的创始人吉姆·查诺斯(Jim Chanos)看到特斯拉的一些列高层离职名单后,直呼“震惊”,而他的一番话也值得品味:

  “当公司的股价还处于高价时,高层却纷纷选择离开,这从来都不是一个好迹象。这说明一定是哪里出了问题。我不知道具体的问题是什么,但几乎特斯拉的所有高层都应该看到了一些东西,因此他们才放弃了自己的股权。”

  今年第一季度,特斯拉总营收为34.09亿美元,净亏损7.1亿美元,这是特斯拉连续第五个季度现金流为负值。彭博社称“特斯拉每分钟烧掉6500美元,年底将破产。”

  特斯拉的局面或已相当危及,特别是当团队都不稳定时,还何谈产品和未来的盈利和生存?

  特斯拉在今年前五个月失去8大高层

  面对多名资深员工离职、Model3量产不足以及多起撞车事故,特斯拉CEO马斯克表示,公司正在进行“彻底重组”,在重组中将“扁平化管理架构,以改善交流”,合并部门职能,以及减少“对成功实现使命并不重要”的活动。

  他还补充称,特斯拉将“继续在关键岗位上快速招聘以保证特斯拉Model3产能和未来产品的开发”。

  然而,业内分心人士称,由于多位资深高层人士的离职。尽管马斯克本人接管了Model3的生产,但由于其在量产汽车方面的经验不足,Model3增产方面的问题将有所加剧。

  值得注意的是,特斯拉工程高级副总裁、Model3一直以来的生产负责人道格·菲尔德(DougField)已离开了其岗位,处于“休假”状态。马斯克曾给予菲尔德极大的赞赏,称他是“这个世界上最有天赋的工程高管之一”。在特斯拉最新纰漏的股东签署的委托书中,他是仅有的四名高管之一。但在Model3量产关键时刻,菲尔德居然休假了??

  Model3车型对特拉斯的成功和未来的盈利能力非常关键,产能不足问题将严重影响到该公司的盈利能力甚至存亡。但多位高层离职后,接下来马斯克将如何孤军奋战?

关键词:马斯克 高层离职
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   在特斯拉积极寻求突破大众型车型Model3轿车的量产瓶颈以及开拓其他新的产品车型之时,一大批高层已经选择了纷纷离职。背后的原因究竟是什么或许没有人知道,...[详细]
    2018年05月16日 16:27马斯克 高层离职
  •   5月16,电动汽车材料商长园集团股份有限公司发布公告称,于2018年5月15日收到上海证券交易所上市公司监管一部《关于对格力集团要约收购报告书摘要的信息披露...[详细]
    2018年05月16日 16:26格力 长园集团 新能源汽车
  •   今年的特斯拉真可谓是“流年不利”,CFO离职不到两个月,高层再次发生人员变动。   本次变动与之前大为不同,特斯拉此前离职的高管都未直接涉及...[详细]
    2018年05月16日 16:20特斯拉 总工程师
  •   本来海南坊间流传的7月1号即将公布的限购政策,足足提前了一个半月坐实,这让毫无准备的海南市民,永远记住了2018年5月15日这一天…   突然颁布的&...[详细]
    2018年05月16日 16:18限购燃油车 4S店
  •   5月11日,李克强总理到访丰田汽车北海道厂区,参观了该公司的燃料电池车Mirai。   总理参观丰田汽车北海道厂区   日本共同社援引日本政府相关人士的消...[详细]
    2018年05月16日 16:14燃料电池 燃料电池汽车
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告