中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

特斯拉5月底再停产6天 本周日产能或达500辆

来源:中投投资咨询网 2018-05-16 16:28中国投资咨询网 A-A+

  据了解,有知情人士透露,特斯拉加利福尼亚工厂将于5月底暂停生产6天,以解决Model3生产线上的问题。特斯拉此前就曾表示,为解决导致Model3产能滞后的生产问题,公司本季度将大概停产10天左右。

  两名知情人士向外媒确认,特斯拉位于加州弗里蒙特的工厂下一次停产时间将在5月26日至31日,共6天。4月份的停产周期再加上即将到来6天停产时间,特斯拉第二季度停产总天数达10天。对此,特斯拉发言人拒绝做出回应。此消息曝光后,特斯拉股价下滑2.7%至284.18美元。

  一直以来,特斯拉都在努力解决导致Model3产能滞后的生产线瓶颈问题。此前,特斯拉首席执行官埃隆?马斯克曾承认,过度依赖机器人使得任务复杂化。

  然而,根据Electrek网站5月15日的报道,马斯克在内部邮件中告诉特斯拉员工,Model3本周日产能有望达500辆,即周产能可达3,500辆。马斯克还告诉内部员工,一旦生产线有“任何瓶颈”,立刻提醒他。

  马斯克曾表示,之所以停产,是希望有时间进行更新,以在6月底前实现6,000辆的周产能。上个月,马斯克曾透露,Model3的周产能已达2,000辆。为了达到生产目标,马斯克曾指出将日以继夜地进行生产。据路透社得到的消息,特斯拉组装团队已实行三班制,希望最大化产能;车身团队则采取的是2班12小时工作制。

关键词:特斯拉 产能
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据了解,有知情人士透露,特斯拉加利福尼亚工厂将于5月底暂停生产6天,以解决Model3生产线上的问题。特斯拉此前就曾表示,为解决导致Model3产能滞后的生产问...[详细]
    2018年05月16日 16:28特斯拉 产能
  •   在特斯拉积极寻求突破大众型车型Model3轿车的量产瓶颈以及开拓其他新的产品车型之时,一大批高层已经选择了纷纷离职。背后的原因究竟是什么或许没有人知道,...[详细]
    2018年05月16日 16:27马斯克 高层离职
  •   5月16,电动汽车材料商长园集团股份有限公司发布公告称,于2018年5月15日收到上海证券交易所上市公司监管一部《关于对格力集团要约收购报告书摘要的信息披露...[详细]
    2018年05月16日 16:26格力 长园集团 新能源汽车
  •   今年的特斯拉真可谓是“流年不利”,CFO离职不到两个月,高层再次发生人员变动。   本次变动与之前大为不同,特斯拉此前离职的高管都未直接涉及...[详细]
    2018年05月16日 16:20特斯拉 总工程师
  •   本来海南坊间流传的7月1号即将公布的限购政策,足足提前了一个半月坐实,这让毫无准备的海南市民,永远记住了2018年5月15日这一天…   突然颁布的&...[详细]
    2018年05月16日 16:18限购燃油车 4S店
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告