中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

特斯拉“大将折损”:总工程师请假数周

来源:中投投资咨询网 2018-05-16 16:20中国投资咨询网 A-A+

  今年的特斯拉真可谓是“流年不利”,CFO离职不到两个月,高层再次发生人员变动。

  本次变动与之前大为不同,特斯拉此前离职的高管都未直接涉及生产线,而此次变更人员则与产业制造直接相关。

  华尔街日报报道,特斯拉总工程师管兼高级副总裁DougField已于上周申请为期数周的休假。公司确认了这一消息并强调Field并不会离开,只是需要一段时间来充电和陪伴家人。

  作为马斯克认为“世界上最有才华的”工程管理人员,Field自2013年起从苹果公司转入特斯拉,负责相关车辆工程与生产。马斯克曾于2016年豪言,公司会在次年下半年生产约20万台3s型汽车,然而特斯拉实际产量仅有预期值13.5%,令人大跌眼镜。低于预期的产量导致不少人对特斯拉持看空意见,穆迪更是在今年三月下调了特斯拉18亿美元的无担保优先债权评级七档。

  根据今年一季度财报显示,一季度依然未完成Model3电动车生产指标,数据显示三月最后一周的Model3产量仅为2020辆,四月末产量虽然升高至2270辆,但同样低于预期。

  由于Model3型汽车未能达到每日500辆生产标准,马斯克亲自接管了生产,将Field弃之一旁。虽然公司希望Field延后休息,但他依然选择撒手这个烂摊子去度假放松。

  如果“暂时的分别”已经让人头痛,那么接下来发生的事恐怕就要让马斯克抓狂了。

  在Field申请度假的同时,华尔街日报知情人士同时得到了一条爆炸性讯息,特斯拉主管现场性能的工程总监MatthewSchwall早已离开公司,并于五月初加入竞争对手Waymo安全团队,Schwall将在新公司负责研究自动驾驶汽车的安全性问题。Waymo是谷歌于2009年开启的一项自动驾驶汽车计划,之后于2016年12月独立出来,成为Alphabet(谷歌母公司)旗下子公司。目前Schwall和特斯拉方面都未对此事做出评价,据华尔街日报了解,Schwall离职原因是美国国家运输安全委员会(NTSB)一直在调查涉及电动汽车的多起事故。

  今年3月,旧金山南部发生了一起ModelX多用途汽车车祸,由于特斯拉非法发布了相关信息,美国国家运输安全委员会取消了特斯拉名单资格。而上周,美国国家运输安全委员会对一辆特斯拉汽车事故进行了第四次调查,特斯拉方面认为此次事故并非由于自动驾驶造成。

  我们之前曾报道过特斯拉CFO离职的新闻,除MatthewSchwall以外,特斯拉今年已有多名高管离职,包括首席财务官EricBranderiz、业务发展副总裁O'Connell、电池技术主管KurtKelty、全球销售和服务总裁JonMcNeill。

关键词:特斯拉 总工程师
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今年的特斯拉真可谓是“流年不利”,CFO离职不到两个月,高层再次发生人员变动。   本次变动与之前大为不同,特斯拉此前离职的高管都未直接涉及...[详细]
    2018年05月16日 16:20特斯拉 总工程师
  •   本来海南坊间流传的7月1号即将公布的限购政策,足足提前了一个半月坐实,这让毫无准备的海南市民,永远记住了2018年5月15日这一天…   突然颁布的&...[详细]
    2018年05月16日 16:18限购燃油车 4S店
  •   5月11日,李克强总理到访丰田汽车北海道厂区,参观了该公司的燃料电池车Mirai。   总理参观丰田汽车北海道厂区   日本共同社援引日本政府相关人士的消...[详细]
    2018年05月16日 16:14燃料电池 燃料电池汽车
  •   马自达原厂近日公布高层人事异动,原先担任全球品牌CEO与社长一职的小饲雅道,升任为董事会会长(董事长),而品牌CEO与社长的职缺,则由先前的负责美洲市场(含...[详细]
    2018年05月16日 16:04马自达 未来方针
  •   日前,谷歌旗下自动驾驶公司Waymo向美国机动车管理局(DMV)递交了一份申请,其无人驾驶出租车服务细节也随之曝光。据了解,Waymo申请在加利福尼亚州运营52辆...[详细]
    2018年05月16日 16:03Waymo 无人驾驶
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告