中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

亚马逊或将AR技术用于汽车零件在线自动化销售

来源:慧聪汽车 2018-04-15 10:33中国投资咨询网 A-A+

  在线购买汽车零件通常是一项困难且令人沮丧的任务。汽车零件通常是由第三方厂商生产,而且质量与设计参差不齐。例如,如果1995年版福特Fusion的车主想要订购新的叶子板,她可能无法在网上找到合适的产品。即使某件商品标为“兼容”,但由于制造方面的不一致性,它通常也不适合这位特定的车主。不仅如此,市场上经常存在数以百计的品牌和模型,这进一步增加了车主的选择难度。

  亚马逊已经在零售业务方面采用了AR技术,发布了专门的iOS和安卓版应用,帮助消费者直接在家中可视化家具和电子产品。根据映维网发现的一份新专利,亚马逊似乎希望将AR扩展至新的零售类别,将AR技术应用于汽车领域。

  亚马逊于2017年1月开始积极瞄准这一垂直市场,他们当时宣布与美国一些最大的汽车配件供应商签订了合同。值得注意的是,由于AdvanceAutoParts和AutoZone等传统实体汽车零件零售商在官网或移动应用程序中没有提供AR功能的支持,因此亚马逊在这一方面发现了突破口。

  在这份名为“VehicleComponentInstallationPreviewImageGeneration(车辆零件安装预览图像生成)”的专利中(点击前往),亚马逊描述了系统利用AR来帮助用户预览汽车零件的图像。

  第一步:利用计算机视觉来识别车辆

  专利所描述的系统将首先通过用户设备摄像头来识别车辆的品牌,型号和年份(应用程序将在数据库中存储车辆的精确测量值)。

  应用程序中的计算机视觉技术则根据汽车电池,前灯或品牌标志来检测车辆。

  应用程序中的计算机视觉技术则根据汽车电池,前灯或品牌标志来检测车辆。

  如果计算机视觉无法检测车型,用户可以选择手动输入车辆的车辆识别码。

  在识别车辆后,应用程序将判断需要可视化的车辆部分,并且检测检测车辆连接点或所选汽车零件的访问点。

  第二步:选购合适的汽车零件

  在识别车辆的连接点后,用户就可以从3D渲染数据库中选择所需的汽车零件(包含精确测量),比如增压器。

  这款应用程序可以显示不同品牌和尺寸的增压器,允许用户在不同的选项之间切换,如下图所示。

  然后,用户可以从相关3D渲染的完整在线数据库中预览并选择所需的汽车零件。

  专利解释的应用程序的内部推荐引擎,其类似于亚马逊零售官网的推荐功能。

  专利解释的应用程序的内部推荐引擎,其类似于亚马逊零售官网的推荐功能。

  例如,推荐引擎同时可以提供适合汽车相同部分的补充零件。

  第三步:在AR中进行测试

  在选定了所需的汽车零件后,平台则把选定的汽车零件图像与车辆图像集成在一起,如下所示。这时,用户就可以判断汽车零件是否适合车辆。

  值得注意的是,亚马逊专利表示3D渲染图可以确定某个零件在某个“适合度阈值”范围内是否适合车辆,这表明即使进行了最精确的测量,仍然有部分适配方面无法支持视觉投影(如将零件连接到车辆的螺钉)。

  另外,应用程序同时包含了消费者评价和厂商评论等补充性信息,为你的决定提供一定的参考。

  如果AR技术能够帮助亚马逊准确地提供兼容零件,他们将能帮助第三方汽车零部件行业获得更多的市场份额,超过提供更昂贵(但保证兼容)汽车零部件的原始经销商份额。

关键词:专利 亚马逊 AR 零件 自动化
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   在线购买汽车零件通常是一项困难且令人沮丧的任务。汽车零件通常是由第三方厂商生产,而且质量与设计参差不齐。例如,如果1995年版福特Fusion的车主想要订购...[详细]
    2018年04月15日 10:33专利 亚马逊 AR 零件 自动化
  •   在本月末即将举行的第十届国际汽车变速器及驱动技术研讨会(TMC2018)上,几大汽车零部件供应商将展示其在新能源汽车技术上的成果。如博世的e-Axle、舍弗勒的...[详细]
    2018年04月15日 10:16汽车零部件 供应商 电气化 转型
  •   《BP世界能源展望(2018年版)》中文版在北京发布。预计到2040年。预计到2040年,乘用车总量接近翻倍至20亿辆,其中电动汽车超过3亿辆,插电式混合动力汽车和...[详细]
    2018年04月15日 10:15电动 插电 混动 纯电动
  •   四号馆展示着新款新能源汽车,比邻的五号馆展示着最新的石墨烯汽车行业技术——今日,2018第五届中国(南京)国际节能与新能源汽车展览会开幕,创...[详细]
    2018年04月15日 10:15石墨烯 新能源 风口
  •   4月11日,在济源市河南力帆新能源电动车有限公司车间内,工人们紧张忙碌,一台台新能源汽车不断诞生。   与此同时,济源市一处会场内,气氛热烈,全国新能...[详细]
    2018年04月15日 09:45新能源 汽车产业 济源 转型
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告