中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

新能源汽车产业引领济源转型提速

来源:河南日报 2018-04-15 09:45中国投资咨询网 A-A+

  4月11日,在济源市河南力帆新能源电动车有限公司车间内,工人们紧张忙碌,一台台新能源汽车不断诞生。

  与此同时,济源市一处会场内,气氛热烈,全国新能源汽车领域的知名专家、企业家们在交流碰撞思想,共谋行业的明天。

  这座城市,正因新能源汽车发生着深刻改变。

  有色金属、钢铁、能源、化工等是济源的传统优势产业。近年来,济源以新理念引领经济转型升级,推进高质量发展,新能源汽车产业迅速崛起。

  河南力帆新能源电动车有限公司总经理林清华回忆,2014年力帆新能源生产基地落户济源,当年建设当年投产,创造了令人赞叹的“济源速度”。目前四大生产线已全部建成,最终将达到年产10万辆低速电动车的规模。

  不仅仅是新能源汽车整车生产实现了巨大突破,济源还在打造完善的新能源汽车生态产业链,实现产业集群式可持续发展。

  万洋冶炼公司是济源市重要的有色金属企业,如今已跨入电池生产新领域。公司董事长卢一明介绍,原来的铅产品被就地深加工,拉长产业链,生产蓄电池。世界500强企业美国江森自控也结缘济源,投建了蓄电池项目,进一步壮大了产业集群。

  此外,济源的钢铁、装备制造等优势产业也在与新能源汽车同频共振。

  济源钢铁和中原特钢两家龙头企业年产车用钢材600万吨,优特钢占60%以上,广泛应用于汽车制造。全市有机械加工企业200余家,各种技术和操作人员超2万人,可为整车和零配件组织配套生产。济源职业技术学院等院校也为新能源汽车产业源源不断输送着人才。

  济源新能源汽车的蓬勃发展势头引来业界关注。4月11日,新能源汽车产业领域的盛事——2018中国(济源)储能及新能源汽车峰会在济源召开。会上,全国工商联新能源商会授予济源“中国新能源汽车产业基地”称号,并与济源市签订战略合作协议,进一步促进产业发展壮大。

  走在济源的大街小巷,不时有新能源汽车一闪而过。力帆集团正在济源试点“共享汽车”计划,打造集用车平台、移峰能源站、力帆电客栈于一体的智能绿色共享出行系统。

  从造车到用车,济源人迎接着新能源汽车带来的新生活。

关键词:新能源 汽车产业 济源 转型
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   4月11日,在济源市河南力帆新能源电动车有限公司车间内,工人们紧张忙碌,一台台新能源汽车不断诞生。   与此同时,济源市一处会场内,气氛热烈,全国新能...[详细]
    2018年04月15日 09:45新能源 汽车产业 济源 转型
  •   对于用数字量化的东西,我们总有种越大越好(或者越小越好)的思维惯性,特别是选车买车。我们中国人买车都喜欢“大”的,车辆的长款高要大,这样...[详细]
    2018年04月13日 15:18级别 轴距
  •   近两年来,中国共享经济大行其道,但多集中在出行、住宿、物流、金融、生活服务、教育、基础设施和二手货等领域。现在,汽车后市场也杀入了共享经济领...[详细]
    2018年04月13日 10:33汽车美容 生态链
  •   从省经信委了解到,为推进全省新能源汽车产业快速、持续发展,按照有目标、重落实、有抓手的原则,我省制定推出《山西省新能源汽车产业2018年行动计划...[详细]
    2018年04月12日 16:25新能源汽车 产业
  •   中汽协最新发布的统计数据显示,3月汽车产销分别完成262.8万辆和265.6万辆,同比分别增长1.2%和4.7%,其中销量增速比上年同期提高0.7个百分点。1-3月,...[详细]
    2018年04月12日 11:23新能源汽车 销量
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告