中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

海南计划2030年前实现全岛使用新能源汽车

来源:中国金融信息网 2018-04-16 16:24中国投资咨询网 A-A+

  9日举行的博鳌亚洲论坛2018年年会“21世纪海上丝绸之路岛屿经济”分论坛上,海南省省长沈晓明表示,海南计划在2030年前实现全岛使用新能源汽车。

  沈晓明在论坛上表示,海南省政府最近一段时间正在密集地研究未来新能源汽车在海南的发展问题,海南将出台一个关于新能源汽车的规划,计划在2030年以前实现全岛使用新能源汽车,其中包括一部分燃气汽车,实现步骤是政府机关用车先行,第二步是公用事业用车,比如公交车、出租车、环卫车等,第三步才是私人汽车。

  沈晓明说,之所以推新能源汽车的普及方案,是因为意识到海南在绿色发展当中的责任,希望能为全球的岛屿经济体在推行绿色能源方面作出示范。

  按照全省“十三五”新能源汽车推广目标,到2020年底,海南省累计推广新能源汽车3万辆以上,建设充电桩2.8万个以上。截至去年底,全省新能源汽车保有量突破1.5万辆,占全省机动车保有量1%左右;累计建成分散式充电桩2881个(其中公共充电桩2323个)。去年全省推广新能源汽车7268辆,是年度4960辆推广任务目标的1.47倍。

  今年海南将努力实现新能源汽车占新增和更换公交车的比例不低于70%,公共机构新增或更换车辆原则上采用新能源汽车。预计全年推广新能源汽车5600辆,建设分散式充电桩10424个。

 

关键词:海南 新能源
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   9日举行的博鳌亚洲论坛2018年年会“21世纪海上丝绸之路岛屿经济”分论坛上,海南省省长沈晓明表示,海南计划在2030年前实现全岛使用新...[详细]
    2018年04月16日 16:24海南 新能源
  •   据了解,在本月末即将举行的第十届国际汽车变速器及驱动技术研讨会(TMC2018)上,几大汽车零部件供应商将展示其在新能源汽车技术上的成果。如博世的e-Axle、...[详细]
    2018年04月16日 11:08汽车零部件 供应商 电气化
  •   在线购买汽车零件通常是一项困难且令人沮丧的任务。汽车零件通常是由第三方厂商生产,而且质量与设计参差不齐。例如,如果1995年版福特Fusion的车主想要订购...[详细]
    2018年04月15日 10:33专利 亚马逊 AR 零件 自动化
  •   在本月末即将举行的第十届国际汽车变速器及驱动技术研讨会(TMC2018)上,几大汽车零部件供应商将展示其在新能源汽车技术上的成果。如博世的e-Axle、舍弗勒的...[详细]
    2018年04月15日 10:16汽车零部件 供应商 电气化 转型
  •   《BP世界能源展望(2018年版)》中文版在北京发布。预计到2040年。预计到2040年,乘用车总量接近翻倍至20亿辆,其中电动汽车超过3亿辆,插电式混合动力汽车和...[详细]
    2018年04月15日 10:15电动 插电 混动 纯电动
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告