中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

2040年电动汽车将超3亿辆 插电混动与纯电动平分天下

来源:慧聪汽车 2018-04-15 10:15中国投资咨询网 A-A+

  《BP世界能源展望(2018年版)》中文版在北京发布。预计到2040年。预计到2040年,乘用车总量接近翻倍至20亿辆,其中电动汽车超过3亿辆,插电式混合动力汽车和纯电动汽车,到2040年两者总量将大致持平。

  电动汽车数量增加,效率显著提高

  到2040年,全球乘用车数量大幅增长,同时电动汽车数量增加,车辆效率显著提升。

  在渐进转型情景下,到2040年乘用车总量接近翻倍至20亿辆,其中电动汽车超过3亿辆。在渐进转型情景下,电动汽车的增长会快于去年展望中的基本情景下的增长。

  除此之外,插电式混合动力汽车和纯电动汽车,到2040年两者总量也将大致持平。

  展望期间,全球汽车总体效率年均提高2-3%,比起过去15年有显著提高,主要由严格的监管和政府目标驱动。

  乘用车行车公里数将有30%使用电力

  此外,道路交通的能源需求正日益受到电动汽车共享出行和自动驾驶的联合影响。

  在渐进转型情景下,到2040年,乘用车行车公里数将有30%是使用电力,显著高于电动车(纯电和混电)全球汽车总量中的的占比15%。这一更高的比例意味着在共享出行中电动汽车将占据重要地位。

  在共享出行领域汽车的使用强度更大,而电动汽车每公里成本更低,因此比内燃机汽车更有竞争力。尤其是2020年左右将实现的全自动驾驶,会使汽车行驶成本快速下降导致共享出行(和电动汽车的使用)在2030年得到大幅上升。

  在渐进转型情景下,电气化对汽车市场的渗透情况取决于电动汽车的数量增长和自动驾驶与共享出行的相互作用。

关键词:电动 插电 混动 纯电动
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告