中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

澳大利亚:大众汽车未解决尾气排放超标问题

来源:新华社 2018-03-13 15:15中国投资咨询网 A-A+

  澳大利亚有关部门对被召回并修复的德国大众汽车进行了检测,结果显示,尾气排放超标问题仍未解决,不仅有害气体排放量超过规定标准4倍,而且汽车耗油量也比修复前最高上升了14%。

  据《澳大利亚人报》12日报道,美国环境保护署2015年指责大众汽车公司在部分柴油车上安装专门应付尾气排放检测的软件,使汽车能够在车检时以高标准过关,但平时行驶时却大排污染物,这一问题可能涉及多达1100万辆柴油汽车,近10万澳大利亚车主受到影响。大众汽车公司随后对问题车辆进行了自愿召回,并表示将在不影响燃油经济性及汽车性能的情况下解决排放超标问题。

  2017年,澳大利亚汽车协会和总部位于巴黎的国际汽车俱乐部联合会在问题汽车修复前及修复后分别进行了实地测试。结果显示,修复后的汽车在城市道路上行驶时的耗油量增加2%,在乡村道路上增加7%,在高速公路上增加14%;有害气体排放量虽有所下降,但仍比澳大利亚规定标准高出4.11倍。大众汽车公司则拒绝接受这一测试结果。

  澳大利亚汽车协会首席执行官迈克尔·布拉德利说:“大众汽车公司严重破坏了全球汽车排放标准的可信度,同时打击了公众对监管措施的信心。”

关键词:澳大利亚 大众汽车 尾气 超标
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告