中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

二手车销售态势似乎在延续2017年的高速增长

来源:中国经济时报 2018-02-12 15:33中国投资咨询网 A-A+

  2018年伊始,全国的二手车销售态势似乎在延续2017年的高速增长,在春节前出现一轮卖车置换高峰。根据全国最大的二手车拍卖平台——车置宝二手车拍卖网最新发布的2018年1月二手车销售报告显示,虽然临近春节假期,但全国车主的卖车热情依旧不减,平台的竞拍量依旧保持高速上涨态势。

  车置宝大数据中心分析师表示,春节前车主的置换需求在明显提升,新年讲究辞旧迎新,开辆新车回家过年,也成为很多有车一族的心愿,加之新车优惠力度不减,在一定程度上也刺激了车主卖车置换的需求。

  从城市维度看,南京、上海、深圳、北京和苏州成为当月全国二手车销量前5城市。与2017年相比,这些城市的排名情况变化不大,并趋于稳定。车置宝大数据中心分析师表示,一线城市的二手车交易依然活跃,而车源保有量较大的二线城市,例如苏州、成都等城市,也排在全国销量榜的前列。

  作为全国二手车拍卖平台,成立5年的车置宝二手车拍卖网,已经占据C2B市场80%的市场份额,大幅领先同模式第二名,交易量是其2倍以上,主要城市已经达到3倍甚至更高。目前,车置宝的跨区域交易占比已经达到60%以上,且已连续22个季度持续上涨,远高于行业25%的平均水平。

关键词:二线城市 二手车销售
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告