中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

外媒:戴姆勒与博世将测试无人驾驶出租车

来源:中国经济网 2018-02-09 14:44中国投资咨询网 A-A+

  日前,有海外媒体报道,戴姆勒与博世将在未来几个月内开始无人驾驶出租车的道路测试。在去年,戴姆勒宣布与博世联手开发自动驾驶出租车,这次合作可以看作是与优步、滴滴出行相竞争的举措。 据了解,戴姆勒旗下的奔驰已经在自动驾驶技术方面积攒了较多的研发经验,而博世也是致力于自动驾驶技术和汽车服务市场的优秀企业,双方的合作将优先应用于共享出行领域。 戴姆勒公司负责人表示:“我们所测试的无人驾驶出租车从一开始就是针对这项技术而全新设计的,并非后期进行的技术改装,从本质上,这些出租车要比那些单独增加自动驾驶模块的车型更贴近真正的无人驾驶汽车。” 除了戴姆勒与博世的合作外, Alphabet旗下自动驾驶部门Waymo已经开始在上个月测试自动驾驶车辆,目前其在美国的自动驾驶汽车测试城市达到了25个。

关键词:戴姆勒 博世 测试 无人驾驶 出租车
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告