中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

2017年艾仕得量产汽车颜色流行报告发布观点

来源:中国经济网 2018-01-11 10:30中国投资咨询网 A-A+

  艾仕得2017年量产汽车颜色流行报告还发布了以下观点:

  全球:基于白色的第一占比,可以看到高端奢华车型使用珠光闪烁质感色彩这一趋势。2017年,珠光白所占比例增加了4%。

  非洲:灰色占比增加3%,首次达到两位数(11%)。

  亚洲:白色占据主导地位,该地区每售出百台车中就有52台为白色。其中,白色在中国的使用率为62%,高于其他任何地区。日本车主对珠光白的喜好度最高,达到28%。

  欧洲:欧洲地区汽车色彩中灰色占比20%,受青睐程度高于其他区域市场。

  北美:蓝色的受欢迎程度增加,尤其是在紧凑型/运动型当中,所占比例增加了6%,达16%。

  俄罗斯:白色仍居首位,所占比例从28%增至32%。此外,银色的受欢迎程度也取得了3%的增幅。

  南美:灰色在南美呈上升之星态势,受欢迎程度从原来的8%增至11%。

  “白色以令人着迷的现代感继续成为全球最畅销颜色,”艾仕得全球色彩市场经理南希·洛克哈特(Nancy Lockhart)说道:“今年,珍珠质感的白色受欢迎程度上涨了4%,因为这种多涂层颜色适用于各种车型细分市场,在日本的市场占有率居全球之冠。总体而言,由于浅灰色和浅中色调的蓝色市场占有率取得增长,从而浅淡色和明亮色的受欢迎程度持续上升。”

  艾仕得,汽车色彩

  自1953年首次发布以来,艾仕得年度全球量产汽车颜色报告成为汽车行业历史最悠久且最全面的颜色报告。该报告由艾仕得全球色彩专家设计编撰,旨在为汽车制造企业客户提供引人入胜且深入中肯的消费者色彩偏好洞察,以帮助他们做出明智的色彩决策。

  “汽车颜色是与时俱进的,”艾仕得欧洲、中东和非洲区汽车原厂色彩设计师艾尔克·德克斯(Elke Dirks)认为:“近期的蓝色,以各种不同版本从高艳度色相到浅金属质感,已趋于盛行。而在颇具竞争潜力的中性色调中,灰色具有上升态势。”

  “白色是毋庸置疑的冠军色彩,但我们的发现还不止于此,”艾仕得中国汽车原厂色彩设计师尤佳(Annie You)表示:“我们的客户重视报告所揭示出的细微趋势变化。例如,由于印度买家仍偏爱银色,银色在印度的市场占比达到惊人的30%,高于任何其他地区。而在中国,白色量产汽车的产量高于其他任何地区,其中47%为实色白,15%为珠光白。”

  “艾仕得年度色彩推广——包括量产汽车色彩流行报告、量产车型色彩数据收集和汽车年度色发布——有助于汽车制造企业利用这些色彩洞察来推动创新,”洛克哈特女士表示,“此外,艾仕得拥有150多年的专业经验和国际化的设计师和科研人员团队,专注于实现技术与设计的完美融合。”

关键词:艾仕得 量产 汽车 颜色
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   艾仕得2017年量产汽车颜色流行报告还发布了以下观点:   全球:基于白色的第一占比,可以看到高端奢华车型使用珠光闪烁质感色彩这一趋势。2017年,珠光白...[详细]
    2018年01月11日 10:30艾仕得 量产 汽车 颜色
  •   业内普遍认为,在诸多利好政策的激励下,汽车智能化领域正在结束试水期。互联网造车企业能否抓住机会,在智能网联汽车方面率先落地,已成为各造车企业成败的...[详细]
    2018年01月11日 10:30工信部 人工 智能 互联网 车企 挑战
  •   美国内华达州拉斯维加斯,2018年1月8日。在自动化驾驶的过程中,传感器和雷达、摄像头、激光雷达、地图等输入装置将会产生大量数据。这些数据可在单个传感器...[详细]
    2018年01月11日 09:36国际 消费 电子 大陆 计算
  •   2017年中国汽车行业呈现出很多新特点:增速整体放缓、自主车企集体品牌向上、国有车企抱团取暖、造车新势力呈现两极分化、新合资时代显现动力变革趋势&helli...[详细]
    2018年01月11日 09:35中国 汽车 行业 增速 车企
  •   在刚刚过去的2017年里,汽车市场风云变幻,车企“几家欢喜几家愁”。而面对已经到来的2018年,众多车企已是摩拳擦掌,从备受关注的产品战略方面来...[详细]
    2018年01月11日 09:33汽车 新品牌
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告