中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

2018年国际消费电子展:大陆集团展出计算平台

来源:中国经济网 2018-01-11 09:36中国投资咨询网 A-A+

  美国内华达州拉斯维加斯,2018年1月8日。在自动化驾驶的过程中,传感器和雷达、摄像头、激光雷达、地图等输入装置将会产生大量数据。这些数据可在单个传感器或中央控制单元中进行处理,构建出车辆周边的高精度环境模型。需要处理和分析的数据量越大,对计算能力的要求就越高,也意味着需要有功能更强大的控制单元来取代现今所应用的控制单元。在2018年国际消费电子展上,科技公司大陆集团将展出一款高度灵活的计算平台,为自动化驾驶系统和处理大量数据提供支持。

  由大陆集团圣何塞研发中心与总部设在圣何塞市的赛灵思公司(Xilinx)联合研发的辅助与自动化驾驶控制单元将使大陆集团的客户能够通过运用开放式计算语言(OpenCL)框架建立的平台更快地进入市场。开放式计算语言框架采用的是由Khronos Group(一家致力于创建图形、媒体及并行计算开发标准的行业组织)制定的标准。在此基础上所建的平台提供了多种异构计算选项,诸如中央处理器(CPU)、图形处理器(GPU)、数字信号处理器(DSP)以及在赛灵思公司的协助下实现的可提供自定义硬件加速解决方案的现场可编程门阵列(FPGA)。开发人员可在平台上对处理引擎的软件进行优化或运用赛灵思公司的可编程逻辑创建自己的硬件加速器。性能优化是完全自由的,既不必产生时延和功耗,亦不会影响软件算法在项目进程中灵活地在集成芯片之间进行转移。

  赛灵思公司汽车市场高级总监Willard Tu表示:“赛灵思公司很荣幸能与大陆集团联合开发辅助与自动化驾驶控制单元,助力于创建自动化驾驶生态系统。我们坚信硬件平台是鼓励和促进协作的,而非把各个公司限制在一个专有框架上。”

  大陆集团高级驾驶员辅助系统业务单元负责人Karl Haupt表示:“大陆集团的辅助与自动化驾驶控制单元将使汽车工程师们能够针对机器学习和传感器融合创建自己的差异化解决方案。我们之所以选择赛灵思公司的全可编程技术,是因为这项技术具有良好的灵活性和可扩展性,可满足全自动化无人驾驶汽车不断变化的需求。对于大陆集团来说,辅助与自动化驾驶控制单元是实现功能性安全架构的核心要素,也是综合环境模型和自动化驾驶所需驾驶功能的主体。”

  对自动化驾驶的安全性具有最严格要求的中央计算装置

  为了能在2019年之前实现最高的安全要求(ASIL D),辅助与自动化驾驶控制单元提供了用于辅助和自动化驾驶的可扩展产品系列的平台。该平台将为必要的数据流提供多种通信端口。在开发期间,大陆集团对辅助驾驶控制单元和自动化驾驶控制单元做了区分。可扩展产品系列的第一个产品是一款功能齐备、经济适用的高级驾驶服务系统,它与传感器和执行器相连接,是中央智能、安全性及保全性的完美补充。紧随其后的第二个产品是具有强大计算能力的自动驾驶控制单元,它的亮点在于全新的综合环境建模数字架构、ASIL D和实时性能能够满足高度自动化驾驶的需求,同时又利用OpenCL路径连接每一块芯片,大大降低了控制单元对开发人员的使用难度。

  大陆集团将出席2018年国际消费电子展(CES)

  大陆集团将于1月9日星期二到1月12日星期五在北区6106号展位做展示。大陆集团的新闻发布会将于1月8日星期一上午10时在曼德勒海湾酒店A宴会厅2楼举行。

  科技公司大陆集团成立于 1871 年,专注于为车辆、机器及交通运输提供安全、高效、智能且经济适用的解决方案。大陆集团在前沿科技和服务模式方面孜孜以求、精益求精,以实现互联化、智能化的人员出行及货物运输,使其更加绿色环保。2016 年大陆集团销售额达到 405 亿欧元。目前集团员工人数超过 233,000 名,遍及 56个国家和地区。

  关于赛灵思汽车业务

  赛灵思公司是全球领先的高级驾驶员辅助系统和无人驾驶汽车全可编程产品供应商。公司产品被广泛应用于聚合点、分布式智能传感器、舱内监控及中央模块领域。赛灵思产品以最低的功耗实现最快的系统响应时间,在市场上具有无与伦比的竞争力。随着传感器和算法的改进,赛灵思产品将继续保持最高级别的灵活性。12年来,赛灵思公司致力于为全球提供赛灵思汽车(XA)系列产品,以满足汽车在可靠性、安全性及保全性方面的独特要求。借助赛灵思软件开发环境,包括用于计算机视觉、机器学习、传感器融合和连接的构件,汽车工程师们可创建自己的差异化解决方案。

关键词:国际 消费 电子 大陆 计算
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告