中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

新能源汽车产业规模快速发展 保险市场将被带动

来源:新华网 2017-12-07 15:08中国投资咨询网 A-A+

   “新能源汽车保险发展交流会”5日在北京召开。会议围绕国内外新能源汽车产业及汽车保险发展现状和趋势等议题开展专业研讨。

  “发挥保险姓保的职能,为新能源汽车大规模推广应用保驾护航是保险业必然使命。”中国保监会财产保险监管部副主任何浩在会议上表示,新能源汽车给保险业提供了一个精准服务实体经济的切入点。
  伴随新能源汽车产业规模快速发展,新能源汽车保险市场也将被带动起来,成为车险中的一个新兴细分市场。受历史数据和成熟经验所限,伴随着新能源汽车技术不断更新换代,保险行业在新产品开发、费率厘定和产品销售以及风险管控等方面的研究非常紧迫。
  中国保险行业协会会长朱进元表示,商业车险改革以来,保监会指导中国保险行业协会基本建成了覆盖不同保障需求和特殊市场需求的示范条款体系,创新条款评估机制运行平稳,车险条款的形成机制已趋于成熟,这给新能源汽车保险示范条款的制定奠定经验基础。
  车型定价模式的引入、保险行业车型标准数据库建设和保险行业费率测算体系的建立,使得基于新能源车的车辆结构和风险特征开展研究,推动针对新能源汽车的市场化费率的形成机制成为可能。中保研汽车技术研究院有限公司的建成给深入研究新能源汽车风险提供了必备的软硬件支持,风险研究基础工程逐步完备。
  朱进元说,未来协会将会汇聚两行业力量,启动新能源汽车保险专属条款制定、风险定价和理赔技术等方面的专业研究,加大保险产品供给,满足市场、消费者的多样化保险需求。
关键词:新能源 汽车 产业 规模 发展 保险
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   中签者加快出手 纯电动车年底热销   北京市经信委近日公示了今年第三批新能源汽车财政补助资金情况,共涉及15728辆车,拟拨付资金8.15亿元。加上前两批补...[详细]
    2017年12月07日 14:40新能源 汽车 补贴 中签者 4S店
  •   中国交通运输部披露,该部印发了《关于全面深入推进绿色交通发展的意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出,到2020年,中国初步建成绿色交通运输体系。到20...[详细]
    2017年12月07日 14:39交通部 中国 绿色 交通 运输 汽车
  •   近日,交通部发布《关于全面深入推进绿色交通发展的意见》(下称《意见》)。你现在出行是不是已经越来环保了?根据《意见》提出的目标,未来城市里生活人们的...[详细]
    2017年12月07日 14:35绿色 交通 发展 低碳出行
  •   华东车市直击 赶购置税优惠末班车 小排量车销量回升   上周末,羊城晚报记者走访上海多家4S店发现,小排量轿车的销量已经出现小幅回升,赶购置税优惠末班...[详细]
    2017年12月07日 14:34小排量车 购车潮 销量
  •   一边是关于产能“过剩”的潜在担忧,一边是国内外车企热火朝天地抢滩布局——越来越多的市场信号显示,尽管面临一些市场争议,...[详细]
    2017年12月07日 13:47新能源车 产业 过剩 争议 加速
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告