中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 评测 > 正文

国际市场回暖 天津口岸进口汽车量大幅增加

来源:中国经济网 2017-11-13 16:36中国投资咨询网 A-A+

  新华社天津11月11日电(记者李鲲)记者11日从天津检验检疫局获悉,今年前三季度,经该局检验进口汽车29.6万辆,金额136.9亿美元,同比分别增长32.4%和42.2%。

  天津口岸进口汽车量大幅增加,主要得益于以下几个方面:一是国际市场回暖。今年以来,世界经济温和增长,国际市场需求持续复苏。二是平行进口汽车政策支持不断加强,前9个月,天津平行进口汽车8.6万辆,同比增长89.3%。三是天津港“8·12”特大火灾爆炸事故对天津港口的负面影响已基本消除。目前,天津港在仓储、物流以及通关时间上已经恢复到爆炸前的水平,爆炸后转港的进口车辆逐渐回流,重新登陆天津口岸。

  天津检验检疫局始终在进口汽车检验监管工作中通过一站式服务,实现了车辆“随到随检,随检随走”,大大缩短了口岸通关流程。

 

 

 
关键词:市场 天津口岸 进口 汽车
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2