中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 行情 > 正文

许家印登顶中国首富 李书福荣登车界榜首

来源:盖世汽车网 2017-11-13 17:02中国投资咨询网 A-A+

  胡润研究院于2017年10月12日发布了《36计胡润百富榜2017》。今年,与汽车相关的整车、零部件、经销商、服务等相关行业中,共有83个家族上榜,进入胡润20亿元富豪榜单。其中,跻身百强的有5个。吉利的李书福、李星星父子位居胡润百富榜的第10名,汽车榜的第1名,首次登顶汽车榜首富。

  该榜单是胡润研究院发布的第19份百富榜榜单,上榜富豪上市公司财富计算的截止日期为今年的8月15日。在过去的1年中,1184位企业家财富增长,其中348位新上榜。今年共有2130位企业家财富达到20亿元及以上,比去年增加74位上榜,总上榜人数比5年前翻了1倍,是10年前的近3倍,是15年前的20多倍。上榜企业家平均财富比去年上涨12.5%达到81亿元,涨幅是GDP涨幅的近2倍。前100名平均涨幅6成。胡润表示:“越是排名靠前,财富增长速度越快。”

  跻身财富百强榜单的中国汽车行业富豪共5个家族,资产均达到300亿元及以上,吉利的李书福家族以1100亿元居汽车榜榜首,并跻身《36计胡润百富榜2017》的第10名。鲁冠球家族以490亿元位居该榜的第37名,孙广信以420亿元位居胡润百富榜的第45名,魏建军、韩雪娟夫妇及王传福分别以390亿元及300亿元位居该榜单的第52名及第75名。

  据该榜单显示,许家印以2900亿元首次登顶中国首富,2016年他的财富是780亿元,几乎是去年4倍,他是胡润百富榜19年来第12位中国首富;马化腾财富以2500亿元超过马云位列第2名,较去年增长52%;马云及其家族财富缩水2%,以2000亿元退居第3名。

  胡润表示:“中国的首富和二富仍然分别来自地产和IT行业,只不过今年许家印代替了王健林,马化腾代替了马云。”

  还有3位企业家新进入总榜前10名,分别碧桂园的杨惠妍、“快递大王”顺丰王卫和吉利的李书福、李星星父子。

  小编还整理了胡润全球富豪榜单中的汽车行业人士。今年,与汽车相关的整车、零部件、经销商、服务等相关行业中,共有83个家族进入胡润20亿元富豪榜单。其中,跻身百强的有5个。

  汽车行业财富最多者是吉利的李书福家族,其位居胡润百富榜的第10名,汽车榜的第1名,财富金额为1100亿元。相较于2016年的305亿元,今年其财富金额翻了近4倍,总榜排名也从第50名大幅晋升至第10名,成为跻身总榜Top10的唯一的车企。

  鲁冠球家族以490亿元位居汽车行业榜单的第2名,较去年缩水了60亿元,总榜排名从第18名跌至第37名。

  孙广信以420亿元位居汽车行业榜单的第3名,其财富金额增长了80亿元,总榜排名仍保持在第45名。

  魏建军、韩雪娟夫妇及王传福分别以390亿元及300亿元位列汽车行业榜单的第4名和第5名。

关键词:许家印 中国 首富 李书福 车界 榜首
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   在近日开幕的东京车展上,丰田特别安排了媒体沟通会,针对环保等大家关注的技术问题进行了交流。沟通会上,由丰田的环境技术负责人直接面对媒体来回答全球记...[详细]
    2017年11月01日 10:31丰田 二氧化碳 排放
  •   尽管国内尚未公布具体停售传统燃油车的时间,但企业已未雨绸缪,加紧布局新能源汽车市场。10月19日,宣布正式启动“香格里拉”计划,将在2025年全...[详细]
    2017年10月20日 10:15长安 停售 燃油车 纯电动 车型
  •   长城:神车之后   被称为“神车”的哈弗H6,在SUV市场闯出了耀眼的成绩,让长城成为SUV领域的霸主。但当H6销量下滑,长城近半年的业绩变得难看...[详细]
    2017年10月18日 16:57长城汽车 收购 SUV 品牌 Jeep
  •   未来汽车的诸多发展方向中,现在关注度很高的有新能源,还有自动驾驶,然而在汽车轻量化方面,却很少有人去关注。甚至依然有人觉得,轻了之后,车就变得不安...[详细]
    2017年10月18日 16:44汽车 轻量化 油耗 中国 车型
  •   【慧聪汽车配件网】汽车是一个国家的支柱产业”,汽配作为汽车必不可少的售后服务行业,市场容量肯定是越来越大,但前几年国内的汽配城数量应可以申请世...[详细]
    2017年10月18日 16:01互联网+ 模式 汽配 行业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告