养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

乐视汽车资金缺口尚存 贾跃亭融资压力山大

2017-08-11 15:47中国投资咨询网 A-A+

   已经赴美造车近一个月的贾跃亭,近日又曝出已经飞离美国,抵达中国香港。据称,贾跃亭选择前往香港而非回到内地主要就是“为汽车业务融资”,着手为法拉第未来(Faraday Future,以下简称FF)公司引入资金。

  记者从接近乐视汽车人士处获悉,实际上乐视汽车和FF是“一套人马两个牌子”。最初贾跃亭是希望FF能够与乐视汽车遥相呼应,共同开垦国内外市场。然而现阶段,齐头并进已然无望,目前的关键是能够将FF运转起来,并在美国本土上市销售。尔后通过产品、技术的植入提高乐视汽车在国内市场的接受度和议价空间,进而盘活乐视汽车。
  值得注意的是,贾跃亭官方微信公众号近日所发《FF U factory》一文,乐视汽车高管高景深的身影出现在FF加州汉福德新工厂的揭幕仪式全体员工合照上。他的出现也在一定程度上印证了FF与乐视“一奶同胞”的猜测。
  此前有媒体报道,乐视超级汽车(LeSEE)全球CEO张海亮已经离职,高景深升任乐视超级汽车(中国)总裁兼COO。对此,乐视汽车相关负责人向记者否认了张海亮离职一事,并表示张海亮仍然在乐视汽车担任职务并维持公司正常运转。
  然而,或许是意识到乐视的危机确实影响到了FF的融资和发展。近日,FF首席运营官克劳斯对外强调,从法律上FF和中国乐视公司没有任何关系。至此,就出现了上述怪状:贾跃亭奔走呼号为FF筹钱,而FF则坚决要与乐视划清界限。
  有分析人士表示,“由于贾跃亭2018年量产交付这个目标定的太过激进,单是靠抵押总部大楼搞定了一个生产工厂还远远不够。差距并非单纯的资金问题那么简单,而是糅杂了战略定位、技术难题、运营问题的综合体现。”
  贾跃亭押宝汽车
  FF是贾跃亭个人投资的电动汽车初创品牌,于今年1月份发布了首款量产车型FF91,已经开放预订,并称将在2018年交付。尽管FF此前曾强调,其是在乐视之外独立运营的,急于澄清乐视与公司不存在任何联系。但随着它的主要投资者贾跃亭旗下的乐视控股正面临财务危机,也引发了对于FF命运的担忧。
  最新消息显示,负责FF人力资源事务的副总裁切利(AlanCherry)即将从FF离开。作为FF的“元老高管”之一,2014年FF公司创建,最初的管理层中就包括了切利。
  事实上,在过去一年时间里,FF财务问题频出。内华达州的汽车工厂项目进展缓慢,甚至被供应商起诉拖欠款项。伴随着这一困境,至少有六名高管从FF离职。目前,FF已经放弃了位于内华达州的10亿美元工厂建设项目,并在