养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

共享汽车尚未实现大规模覆盖 未来市场空间较大

2017-08-11 20:49中国投资咨询网 A-A+

  近日,交通运输部、住房城乡建设部发布《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》(下称“指导意见”),将提高小微型客车租赁有效供给、优化交通出行体系。随着共享经济持续发酵,在摩拜以及OFO席卷各大城市的同时,也为消费者带来了共享单车新理念,与此同时,共享汽车逐渐走进人们的视野,在共享经济的风口下,共享汽车概念股或受到更多关注。此次《指导意见》的出台将进一步促进共享汽车行业的发展。齐鲁财富网根据同花顺数据查找发现,目前属于共享汽车概念的个股共计有10只,包括力帆股份、海马汽车、中电鑫龙、上汽集团、合康新能、得润电子、庞大集团、万安科技、海印股份、纳川股份。

  共享汽车在未来发展上有较大的优势,不仅能够满足消费者的自驾需求,同时也避免了闲置资源的浪费,同时从城市交通的角度考虑,共享汽车也将成为消费者的重要选择。从消费者和城市交通考虑,共享汽车的发展空间巨大,根据有关研究机构发布数据显示,预计中国汽车租赁行业市场规模将达到800亿元,而共享汽车也属于汽车租赁的模式,所以未来发展可期。从共享汽车概念考虑,力帆股份重庆力帆控股有限公司旗下“盼达用车”已开启汽车分时租赁业务。海马汽车2016年11月,与易鑫金融共享车达成2万辆的供车合作协议。

  随着共享经济逐渐改变消费者的消费观念,越来越多的投资人也开始关注涉足共享经济的上市公司,其中共享汽车凭借其广阔的市场规模和未来发展前景,以及优惠政策的落地,将成为关注焦点。纵观山东地区,各地市已经基本普及共享单车,而共享汽车尚未实现大规模覆盖,未来市场空间较大。

 

来源:中搜财经 关键词:共享 汽车 规模 市场
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告