养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

离“神车”只差一个外观设计师?

2017-06-19 17:13中国投资咨询网 A-A+

   这是个看脸的时代?!

  最近网络上又有个叫“程序员鼓励师”的新兴职业受到青睐,这个职位薪水不低,要求却只有三个:颜值高、能卖萌、会沟通。
  由此可见,如今颜值高低有多重要,汽车同样如此。
  汽车外观设计,自主品牌
  在汽车论坛上曾流传过这样一个段子:“自主品牌汽车离神车只差一个设计师”。虽然是段子,但在实际生活中,某款车型由外形美丑引发讨论的不在少数,特别是对于自主品牌车型的外观设计讨论最为激烈。
  先看看一票网友怎么说:
  @万花虫:车丑再便宜我也不要
  @天涯独客:如果连基础的颜值和品质都没有,靠噱头营销迟早完蛋
  @走在街上的小哥:买车要理性,若是外形和内里兼顾岂不美哉
  @伪装的现实:外形出众就能多卖钱,套娃设计是犯懒!
  正因为如此,如今的自主品牌也越来越重视车型的外观设计,纷纷将一些国外品牌负责设计的人士纳入麾下。
  继比亚迪挖来原奥迪设计总监沃尔夫冈·艾格(WolfgangEgger),长城汽车请来前宝马M系设计总监皮埃尔·勒克莱克(PierreLeclercq)后,奇瑞也将要把上汽通用五菱宝骏品牌的设计负责人纳入旗下。
  据了解,通用汽车在华合资企业的设计负责人SteveEum将于7月3日加入奇瑞汽车,并担任设计总监。
  还了解到,为进一步提升品牌溢价能力,自主品牌都在重视汽车外形设计,如长安汽车提出的“生命动感、智色双旋”设计理念、长城汽车提出的“轻奢”设计风格等。
  不过,在自主品牌大力挖角外国汽车品牌设计负责人,以及提高对外行设计重视程度的同时,“颜值”高是否能对车型销量带来提升?又成为外界关注的另一个话题。
  不妨先看看由原沃尔沃设计负责人彼得?霍布里设计的吉利博越,以及曾主导设计奔驰ConceptCoupe、A-Class等车型的张帆带队操刀的传祺GS8和GS4的情况。
  全国乘用车市场信息联席会的数据显示,5月,传祺GS8销量为7049辆,传祺GS4销量为31659辆,两款车型占广汽传祺SUV总销量的98%;吉利博越的同期销量为21142辆,占吉利SUV总销量的53%。
  虽然不能把这几款车卖得较好都归结到外形设计上,但就今年在自主品牌行列“混”得并不十分好的奇瑞汽车来说,或许在汽车外形上下点功夫会事半功倍。
  乘联会数据显示,5月,包括艾瑞泽5、eQ电动车、凯翼C3、瑞虎5和瑞虎3在内的奇瑞主力车型,销量均出现不同程度下滑。
  中国市场学会汽车营销专家委员会秘书长薛旭表示,“从营销角度来说,两款车型在品质、质量对等情况下,某些方面如果有更明显的优势,往往会成为消费者决定是否购买的主要考量,外观设计就是其中之一。”
  从今日的中国汽车市场来看,汽车作为耐用消费品,外型仍是购车的重要参考因素。不过,外观固然重要,品质同样不可或缺。
来源:中投投资咨询网 关键词:神车
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告