养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 政策 > 正文

这条新规下个月1号实施后,买车人的福利就来了?

2017-06-19 17:15中国投资咨询网 A-A+

   “亲,7月1日以后买车想好去哪了吗?”

  上面这句话,是对7月1日买车人的见面问候语。因为新《汽车销售管理办法》(以下简称《办法》)将在7月1日正式实施。新《办法》实施后,销售汽车就不用得到汽车品牌商的授权了,汽车超市、汽车卖场、汽车电商等将成为合法、合规、合情又合理的销售形式。
  这意味着,以后买车将有多重选择。要知道,除了早前就已经开始布局的庞大汽车超市之外,苏宁、国美也都开始布局汽车超市了。那对于买车人来说,新《办法》实施后,究竟能带来多大的实惠?
  不用多想往下看,你的疑惑将在这里一一得到解答。
  车还能更便宜吗?
  现在汽车已经“白菜价”了,品牌授权模式被打破之后,汽车的价格真的能更便宜?
  此前,我们都知道一个4S店只能出售一个品牌的汽车,新车的定价非常具有“局限性”(敲黑板),不过新办法出台以后,允许4S店出售其他品牌的车型,所售车型之间就可能存在竞争关系。这样的话,消费者不仅可以省时省力的选购车辆,厂家也可能为了争夺客源,推出更多的优惠活动。
  “其实与4S店价格相比,汽车超市中的车价格会稍微低一些,特别是平行进口车型。”庞大汽贸集团股份有限公司董事长庞庆华称记者,庞大当前经营的汽车超市中,大多数车型是通过贸易方式买断的(即非授权渠道),因此在定价上有更多自主权。
  同时,联合电动相关负责人也表示:“未来,随着《关于汽车业的反垄断指南》的正式出台,加上新《办法》的落地,从长远来看,限价政策要逐步放开,经销商可以根据自己的利润率情况去卖车。汽车超市的经营成本比4S店更低,因此在价格上也确实能做到更低。不过还是会有一定限价,毕竟不能触碰厂商的红线。”
  哪些城市能实现?
  对于这样一项利好政策,未来将在哪些城市率先实现?
  上述联合电动相关负责人认为:“汽车超市会先从大城市开始发展,中小城市实现快速超市化进入还需一定时间。”
  但根据目前联合电动汽车超市在全国有17家门店的情况来看,在去年北京的纯电动车市场,联合电动占据8%——10%的市场份额,这说明汽车超市的市场接受度在逐步打开。
  庞庆华也称,目前,庞大在全国已建立起160家左右的汽车超市,去年销量达到3万辆左右,消费者对其认可度日益攀升。“我们在一二线城市主要建设的是卖进口车的汽车超市,三到五线城市建设的则是卖国产车的超市。”
  售后维修也能便宜?
  “售后这块未来双方的差异也不会太大,因为接下来大家都可以直接从零部件供应商那儿采购配件,维修不在于通过谁来做。”上述联合电动相关负责人进一步指出,未来两到三年将是一个重新洗牌的过程,无论是4S店还是超市,一定会形成多足发展的态势。
  不过,对于即将实施的新《办法》,在东风雷诺汽车有限公司常务副总裁翁运忠看来,在未来较长一段时间内,以4S店为主导的汽车销售和服务模式仍将是主流。
  同样,德勤亚太区风险咨询汽车行业领导合伙人周永汉在2017第八届全球汽车论坛上接受采访时指出,“预计新《办法》对现有格局产生的影响还需要一段时间才得以全面体现,虽然厂商还是会强势一点,但经销商得到的话语权会更多。未来,一定会有新的第三方渠道进入,促进市场良性竞争。”
  “只是中国的4S店模式已经走过了10多年,有路径依赖,因此不少人还是更追崇4S店模式。”上述联合电动相关负责人说。
  总的来说,新《办法》实施后,你不仅可以去4S店买车,汽车超市也会越来越多,买车将会更加方便和自由。
来源:中投投资咨询网 关键词:新规 福利
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告