中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

北京交通部:对两年以上出租车进行三元催化器更换

2017-04-21 16:10中国投资咨询网 A-A+
 

         北京青年报记者昨天从市环保局获悉,为进一步加大大气污染治理力度,减少氮氧化物和挥发性有机物的排放,今年北京环保、交通等部门共同组织对使用两年以上的出租车进行三元催化器更换。目前,2017年的8000辆更换工作任务已基本完成,两年累计更换5万余辆。


  国家机动车排放标准规定,三元催化器保质期为16万公里,即汽油车行驶16万公里后污染物排放量会逐渐攀升。实验测试表明,使用期超过两年的出租车,其氮氧化物和挥发性有机物的排放量可超过排放标准5倍和2倍。平均一辆使用两年以上的出租车,一年排放的污染物相当于30辆非营运车辆一年的排放量,因此定期更换出租车三元催化器是减少机动车排放污染的重要措施。


  据市环保局机动车处相关负责人介绍,去年9月9日,本市全面启动了出租车更换三元催化器工作,去年累计为约4.3万辆使用两年以上的出租车更换了三元催化器。
  为尽快完成今年的更换工作,实现减排效果,从去年年底开始,环保、交通部门梳理了今年需要更换三元催化器的车辆情况,交通运输管理部门指导各区细化更换计划,做好组织和保障等各项准备工作。各部门通力合作,第一时间组织车企排定配件供应、设置工位和制定网点实施计划。


  市区两级管理部门、车企、网点迅速对接实施安排,更换计划细化到每一辆车、每个小时,保障了出租车更换三元催化器工作的顺利推进完成。目前,2017年的8000辆出租车更换工作任务已基本完成。据了解,自2016年该工作启动至今,本市已累计更换5万余辆出租车三元催化器,每年可减少氮氧化物和挥发性有机物排放2300吨左右。

 

 
来源:中国经济网 关键词:北京 交通部 出租车 更换
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告