中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

宝沃BX7 VS 途观L实力各有千秋

2017-03-20 10:26中国投资咨询网 A-A+

 

 毫无疑问,SUV仍是中国汽车市场最热销的车型。近年来,随着消费者的用车需求逐渐提高,日益多元化,中型SUV成为越来越多消费者的首选。而在这一细分市场,上市后已创下近四万台订单的宝沃BX7,下一代“神车”有力候选者的大众途观L,凭借各自的过人之处,成为中型SUV市场的高人气产品。

  外观造型

  BX7宽体大气 途观L硬朗有型

  主打“德国宽体智联SUV”概念的宝沃BX7,以其1911mm的车身宽度而优势凸显,不仅让视觉效果显得豪华大气,也有利于提升高速行驶稳定性。在继承宝沃经典元素Wingline鹰翼式线条的同时,BX7还开创了八边形格栅和一体式大灯等全新设计,以此作为家族化语言的重要组成部分。

  而基于MQB平台的大众途观L,也大幅强化了车身长度和轴距。特别是在国产之后,途观L在进口Tiguan的基础上,长度增加了226mm。和现款途观丝绸之路版相比,途观L应用了更多的直线条设计和镀铬装饰,富有气场,视觉冲击力也更强。另外,途观L的格栅和大灯部分的变化也非常显眼。

  内饰设计

  BX7大屏霸气 途观L简洁之美

  宝沃BX7采用了宽大的连体式仪表板和中控台,利于让众多功能模块合理分布,在确保操作足够便利的同时不失精致感。BX7多数车型均标配同级最大的12.3英寸中控触摸屏,配合B-Link智能互联系统可实现诸多功能。该系统支持“眼、手、口、遥”共4种操作方式,用户得以和车辆充分“交流”。

  大众途观L的内饰则与其外观类似,在车内也使用了大量的直线条。从仪表盘、方向盘到中控台,途观L的内饰属于标准的大众风格,虽然新意不多,但胜在易用性突出,新车主上手毫无难度。

  乘坐空间

  BX7独有5/6/7/座 途观L中规中矩

  去年底,随着6/7座版BX7到店销售,BX7也正式成为拥有三种座位布局可选的车型。其中,6座版BX7车型的第二排是两个独立座椅,并配有可调节扶手和加热功能;而7座版车型的优势,在于能够以最大的人员承载力满足全家出行之刚需;5座版车型则以545-1377L的后备厢大空间受到消费者青睐。

  途观L的轴距虽有明显增加,但其全系仍为5座设计。不过,空间大了许多,后排座椅也可以调节角度,乘坐舒适性有保证。

  动力底盘

  BX7可选装eLSD 途观L支持多种驾驶模式

  宝沃BX7全系采用2.0T涡轮增压发动机,拥有缸内直喷、进排气连续可变正时、双平衡轴等技术。最大功率165kW、最大扭矩300N·m。iAWD智能四驱系统是BX7的重要优势之一,以电控多片式离合器为核心,由ECU根据车辆行驶状态自动进行扭矩分配,提升过弯和湿滑路况下的安全性,还具备不错的越野通过能力。另外,若用户选装eLSD后桥限滑差速器,还能令BX7的动态表现更上一层楼。

  途观L提供1.8T和2.0T两种排量选择,湿式7速双离合变速箱的加入,能够让途观L在很大程度上改善干式双离合变速箱容易过热,而造成稳定性下降的问题。

来源:中投投资咨询网 关键词:宝沃 途观
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告