中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 行情 > 正文

2月A级车:大众品牌遇“倒春寒”自主份额提升

2017-03-20 09:33中国投资咨询网 A-A+

       综合来看,2月,上汽大众在A级车市场中的表现并不如意。因旗下A级车销量不佳,再加上POLO、帕萨特等车型的不进反退,上汽大众2月销量同比下滑13.83%。与此同时,一汽-大众旗下A级车也未能经受住考验。

  大众品牌车型的下滑给了其他品牌车型极佳的赶超机会,最为受益的当数自主品牌。2月,吉利帝豪和远景环比销量虽亦有下滑,但因降幅较小,两款车型在A级车市场获得进一步突破。

  以往波澜不惊的A级车市场在2月有着极大变化,不仅榜首被英朗拿下,此前长久保持的阵型也被打乱。继1月整体轿车市场环比下滑13.91%后,2月28.77%的降幅更加考验各个车型的“功底”。环比来看,主流A级车中,除卡罗拉有216辆增长外,其余车型均有不同程度下滑。其中,朗逸、捷达、轩逸等1月表现较好的车型降幅明显。

 蛰伏许久的英朗在2月得以“亮剑”。虽然环比仍有下滑,但相比朗逸超4成的销量波动,英朗的表现一如既往的稳健。2016年,A级车销量桂冠仅徘徊在朗逸和轩逸之间,二者之间的竞争越发白热化。今年2月,英朗之所以能够崭露头角,也归功于其长久以来的“蓄势待发”。

  而轩逸则与去年的形势如出一辙,2月销量有1.3万辆的缩水,环比降幅高达40%。起伏不定的表现一直是轩逸需要克服的“顽疾”。也正是由于轩逸几次的销量波动,2016年累计销量才居于英朗之后。

  另一款降幅较大的车型是朗逸。今年1月,朗逸重回销量榜首,5.24万辆的成绩将其他车型远远甩在身后。但朗逸2月销量却有2.24万辆的下滑,其环比降幅超过整体市场降幅,同比也出现了26.6%的下降。2月初,朗逸推出新年款车型,新老产品之间的切换一定程度上也对朗逸的2月销量造成影响。从去年第四季度到今年2月,朗逸的霸主地位一直遭受挑战。接连被赶超的境况透露出朗逸所面临的巨大竞争压力。

  此外,上汽大众桑塔纳2月销量也有1.28万辆的下滑。而上个月表现较好的凌渡,2月销量也直接被“腰斩”。综合来看,2月,上汽大众在A级车市场中的表现并不如意。因旗下A级车销量不佳,再加上POLO、帕萨特等车型的不进反退,上汽大众2月销量同比下滑13.83%。

  与此同时,一汽-大众旗下A级车也未能经受住考验。首先是捷达销量环比下滑3万多辆。其降幅远超其他车型。其次,速腾、宝来的销量排名虽有上升,但环比仍有下滑。最后,高尔夫更是直接跌出20名开外。

  大众品牌车型的下滑给了其他品牌车型极佳的赶超机会。2月,主流阵营中,卡罗拉的销量环比出现微增。上汽通用科沃兹、起亚K3等车型也有所增长。而最为受益的当数自主品牌。

 2月,自主品牌轿车逆势上扬。据中国汽车工业协会公布的数据显示,2月,自主品牌轿车销售17.3万辆,同比增长34.8%,市场份额达到22.6%,提高3.3个百分点。其中,吉利帝豪和远景环比销量虽亦有下滑,但因降幅较小,两款车型在A级车市场获得进一步突破。

  对于2月一反常态的A级车市场,中国汽车工业协会方面表示,今年1-2月是我国的春节假期,是行业政策的交替期,2月的产销数据并不能代表今年的整体走势。

来源:中投投资咨询网 关键词:A级车 份额
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告