中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 行情 > 正文

UR-V上市欲月销4千辆东本产能或成关键

2017-03-20 09:36中国投资咨询网 A-A+

 UR-V定位中型SUV,为东风本田旗下目前最高级别SUV车型,将进一步拉伸东风本田产品线向上布局,并与CR-V、XR-V共同征战国内SUV市场,加强东风本田在该细分市场的市场竞争力。

  相比冠道3000辆左右的月均销量,UR-V提出的4000辆月销目标也许并不算高。然而,如何破解产能不足或将成为东风本田能否实现目标的关键所在。此外 ,自主品牌“冲高”之路日渐势起,已逐渐威胁到合资品牌在SUV市场的“主要阵地”。如此看来,UR-V 4000辆目标实现起来,还是有着一定难度。

 上周六(3月18日),东风本田“新都会SUV旗舰”——UR-V正式上市。新车推出1.5T、2.0T两种排量共五款车型,官方售价24.68万-32.98万元。

  UR-V定位中型SUV,为东风本田旗下目前最高级别SUV车型,将进一步拉伸东风本田产品线向上布局,并与CR-V、XR-V共同征战国内SUV市场,加强东风本田在该细分市场的市场竞争力。

  因与广汽本田旗下冠道为同平台车型,UR-V也被业界视作冠道的姊妹版车型。外观方面,UR-V前脸呈倒梯形设计,相比冠道更显大气。悬浮车顶与掀背式流线尾翼,加之贯穿车门把手的腰线,使得UR-V整体车身线条更显流畅、延展。

  UR-V车尾设计与XR-V一致,采用LED组合尾灯配合贯穿式装饰条。UR-V长宽高分别为4825/1942/1670毫米,轴距2820毫米。相比冠道,长度增加9毫米,高度增加1毫米,轴距与宽度保持一致。

 内饰方面,UR-V与冠道基本保持一致。细节方面略有调整,包括空调出风口、以及部分中控按键等。此外,UR-V 1.5T车型采用传统换挡杆设计,而2.0T车型则采用SBW按键式电子换挡。

  动力方面,UR-V搭载1.5T(240TUBRO)、2.0T(370TUBRO)两款涡轮增压发动机。其中,1.5T车型最大功率142千瓦,峰值扭矩243牛米,匹配CVT无级变速箱;而2.0T车型所搭载之涡轮增压发动机为东风本田首次采用,最大功率200千瓦,峰值扭矩为370牛米,与其匹配的则是9速手自一体变速箱。据悉,UR-V 1.5T车型综合工况油耗为7.2升/百公里;2.0T车型综合工况油耗为8.3升/百公里(两驱版)、8.5升/百公里(四驱版)。

  “UR-V月均销量目标4000辆”,东风本田执行副总经理陈斌波发布会现场接受记者采访时说道。

乘联会数据显示,冠道近5月月均销量在3000辆左右。对于,提前布局1.5T车型的UR-V来说,4000辆的月均目标也许并不算高。然而,如何破解产能不足或将成为东风本田能否实现目标的关键所在。

  据悉,东风本田现有两个工厂的合计产能约为51.2万辆。2016年,东风本田全年销量达59万辆,已超出其现有设计产能近8万辆。去年12月,在武汉开工建设的东风本田第三工厂,规划年产量24万辆,预计2019年可实现一期12万辆产能。这也意味着在今明两年内,东风本田将无任何产能增加。

  2017年,东风本田定下65万辆的年度销量目标,并将在年内推出4款新车。除UR-V,以及1月上市的新杰德、思铂睿 锐·混动外,今年下半年,还将推出全新CR-V。面对竞争愈发激烈的国内车市,尤其是兵家必争的SUV市场,产能不足的东风本田会否错失稍纵即逝的市场机遇?

  近年来,自主品牌“冲高”之路日渐势起:长城H7、传祺GS8、长安CS95等自主B级SUV一经上市便迅速形成数千辆的月度销量,已逐渐威胁到合资品牌在SUV市场的“主要阵地”。如此看来,UR-V 4000辆的月均目标实现起来,还是有着一定难度。

来源:中投投资咨询网 关键词:UR-V 月销
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告