智能制造投资专题大健康投资专题养老产业投资专题
当前位置:首页 > 生活 > 娱乐 > 正文

《飞远疯人院》导演米洛斯福尔曼去世 两获奥斯卡

来源:中投投资咨询网 2018-04-16 15:02中国投资咨询网 A-A+

米洛斯·福尔曼

  北京时间4月16日消息,捷克导演米洛斯·福尔曼(《飞越疯人院》《性书大亨》《莫扎特传》)去世,享年86岁。福尔曼妻子玛蒂娜向捷克新闻机构CTK透露了这一消息,他于周五晚上在美国因病去世。

  福尔曼1964年执导的首部电影《黑彼得》获得第17届洛迦诺国际电影节金豹奖,1965和1967年分别凭借《金发女郎之恋》和《消防员舞会》获得奥斯卡最佳外语片提名,1971年执导的首部英语剧情片《起程》获得第24届戛纳电影节评委会大奖。

  1975和1984年,福尔曼分别凭借《飞越疯人院》和《莫扎特传》获得奥斯卡最佳导演奖,《性书大亨》获得1997年柏林电影节金熊奖。

关键词:飞远疯人院 导演 米洛斯福尔曼
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告