中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 评测 > 正文

发改委:对严重违法失信者 限制使用共享单车

2017-05-19 17:21中国投资咨询网 A-A+

在18日召开的新闻发布会上,国家发展改革委首位女发言人孟玮第一次亮相,就今年的去产能工作进展等热点问题作出回应。据悉,孟玮不久前于发改委法规司副司长的岗位调任政研室副主任,同时兼任发改委新闻发言人。

  孟玮表示,今年未过半,但钢铁去产能任务已经过半。截至目前,今年全国共退出钢铁产能3170万吨,完成年度任务的63.4%;共退出煤炭产能6897万吨,完成年度任务的46%。且上述钢铁去产能数据不包括违法的“地条钢”产能。对于“地条钢”,各地区已基本完成摸底排查工作,排查发现的“地条钢”产能已停产,钢材市场秩序得到进一步改善。

  “目前正在加强督促检查,确保于6月30日前彻底取缔‘地条钢’。”孟玮说,同时,将在7月底前组织验收,形成总结报告,上报国务院,对取缔不到位的地方,将作为负面典型,报请国务院依法依规严肃处理。

  现场有记者对今年有些地方的煤炭产量不降反升进行发问。孟玮认为,不能简单地将去产能等同于去产量,更不能把两者混为一谈。她表示,去产能就是要着力去除低端、无效的供给能力,增加有效供给。在这一过程中,对于过剩的、落后的产能,要坚决地去;对于安全、清洁、高效、成本低的优质产能,要有序增加。产量的多少,由企业根据市场供求变化自主决定,由市场说了算。

  除了传统产业,对于新兴的共享单车,孟玮也作了相关介绍。

  她在会上表示,促进分享经济等新业态新模式有序发展,一方面要清理制约分享经济发展的行政许可、商事登记等事项;另一方面要探索建立分享经济多方协同治理机制,推动政府、平台企业、行业协会以及资源提供者和公众共同参与。

  孟玮透露,在信用信息共享方面,国家信息中心与摩拜、ofo等10家主要单车企业签署信用信息共享协议,通过加强信用信息共享、建立守信联合激励和失信联合惩戒机制,对严重违法失信者,限制使用共享单车,对信用状况良好的人,可以优先使用或者提供免押金等便利服务,从而构建起以信用为核心的共享单车规范发展体系。

来源:中投投资咨询网 关键词:违法 失信 使用 共享单车
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
  •   作者/李安定(专栏作家,新华社高级记者)、李蛮(《汽车导报》主编)   奔驰有AMG,宝马有M,奥迪有RS,捷豹曾经用R来标识运动车型以和竞争对手平分天下...[详细]
    2016年12月15日 14:22改装 捷豹 路虎
  •   盖世汽车讯根据美国权威媒体凯利蓝皮书(KelleyBlueBook)发布信息,盖世汽根据其消费者评级及其性能,整理了2016年获奖最多的十大车型。   10、丰田凯美...[详细]
    2016年12月14日 10:00书评
  •   充电”还是“换电”,我国电动汽车产业发展这一与生俱来的话题,在11日开幕的“2016中国电动汽车充换电服务创新高峰论坛”又被提起...[详细]
    2016年12月13日 14:19电动 中国汽车 协会
  •   对于一部分人而言,车不仅仅是代步工具,动力也不是够用就行,需要一些过剩的性能来满足自己的驾驶欲,一脚地板油不5秒破百都不好意思和别人说买了台性能车。...[详细]
    2016年12月12日 10:21座驾
  •   日前,我国分别正式启动了车用77-81GHz毫米波雷达和车车通信LTE-V技术频率划分的研究试验工作,在推动智能网联汽车发展的道路上又迈出了一小步。值得注意的是...[详细]
    2016年12月09日 10:15智能 网联汽车 学研
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告