养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 政策 > 正文

工信部:50多款新能源汽车因多种原因将被核减补贴

2017-05-19 17:28中国投资咨询网 A-A+

  5月17日,工信部通过官方网站正式发布“关于2016年度新能源汽车推广应用补助资金初步审核情况的公示”。公示显示,50多款新能源汽车因多种原因将被核减补贴,涉及资金总计近60亿元。

    根据财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委《关于2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》《关于开展2016年度新能源汽车补助资金清算工作的通知》要求,工业和信息化部装备工业司委托工业和信息化部通信清算中心,开展2016年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核工作。5月16日,工业和信息化部通信清算中心组织专家对补助资金申请材料进行了技术审查,形成了《关于2016年度新能源汽车推广应用财政补助资金清算审核初审报告》。

    在公示中,被核减补贴的原因有多种,主要包括:电池型号与公告参数不一致;纯电动乘用车充电一次能够行驶的里程不符合国家补贴的要求;电机额定功率与公告参数不一致;不在推荐目录内;电池生产企业与目录对应的公告参数不一致;自卸式垃圾车不属于作业车,非私人购买运输类车型,累计行驶里程不满足3万公里;电池成箱型号与公告参数不一致,电池单体、成箱型号与公告参数不一致;非私人购买运输类车型,累计行驶里程未达3万公里;电机型号、生产企业与公告参数不一致;驱动电机型号与公告参数不一致;电池组总能量与公告参数不一致;非作业类特种车,累计行驶里程不足3万公里;非私人购买不满足3万公里,电机型号没有,公告参数不全;公共服务领域车型累计行驶里程不足3万公里。

来源:中投投资咨询网 关键词:工信部 新能源 汽车 补贴
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告