中投网-产业投资专用门户

PICO 4全球发布 机身轻薄、虚拟人创作成亮点

来源:中国证券报·中证网 2022-09-23 09:42中投网 A-A+

   9月22日晚,PICO 4 VR一体机亮相PICO全球新品发布会,这是继去年被字节跳动收购后,Pico推出的首款成果。机身轻薄、可进行虚拟人创作、健身解决方案成为新机亮点。

  硬件方面,由于采用Pancake短焦透镜和尺寸更小的显示面板,PICO 4更加轻薄,仅头显部分(不包括绑带)的重量为295g,与原来的产品相比轻了近40%。PICO CEO周宏伟表示,“你不会有头显压到面部的感觉”“轻如羽毛”。 Pico 4的电池位于后脑勺部分,分辨率已升级至4K+,单眼约为2K,刷新频率为90Hz。

  软件方面,Pico 4搭载PICO OS 5.0操作系统,能够执行多任务处理功、姿态截屏、录像、可选择的声音转文本等功能。

  内容方面,除了提供更加丰富的游戏、视频体验,PICO发布了健身运动解决方案和运动配件手环,能够跟踪记录用户健身数据。另一大亮点在于,PICO将虚拟人功能置入PICO OS 5.0系统中,通过调整80个参数,用户能够自定义自身虚拟人形象,并在多个游戏、健身场景和PICO Worlds虚拟社交平台中和其他用户互动。

  售价方面,128GB储存版本售价429欧元,约合2999元人民币;256GB储存版本售价499欧元,约合3488元人民币。

  PICO还提供了PICO 4 Pro高端版本,专为高级用户和开发人员设计。PICO 4 Pro在设备内安装了三个红外摄像头,以此实现眼动追踪和面部追踪,支持精准测量和无级自动调整设备的瞳孔距离与IPD,保证最佳的图像质量和眼部舒适性。

  此外,PICO还提供了专为高级用户和开发人员设计的PICO 4 Pro高端版本,并公布了商业合作计划。

  PICO表示,VR消费应用仍处于早期阶段,但这一市场有巨大的潜力,未来将会引领科技浪潮,PICO希望支持内容创造者和开发者,在健身、游戏、视频和社交领域创造全方位的VR体验。

  中信证券研报认为,PICO 4发布后,有望成为Pico未来一年在国内外的主力销售机型,预计年销量将超过300万台,市场份额快速提升。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   9月22日晚,PICO 4 VR一体机亮相PICO全球新品发布会,这是继去年被字节跳动收购后,Pico推出的首款成果。机身轻薄、可进行虚拟人创作、健身解决方案成...[详细]
    2022年09月23日 09:42PICO 虚拟人
  •   昨日,苹果发布了iOS16正式版。据了解,iOS16正式版可在iPhone8及更高版本上使用。   苹果在iOS16正式版的发布消息中称,未来的升级中iOS16将支持清...[详细]
    2022年09月14日 09:32iOS16 清洁能源充电
  •   苹果一条Incase挂绳卖98元,还受到消费者热捧。9月11日,“苹果98元挂绳已缺货”消息冲上热搜。   苹果官网显示,Incase挂绳预计发货日期...[详细]
    2022年09月13日 09:35苹果 挂绳
  •   近日,荣耀终端有限公司CEO赵明在2022柏林国际电子消费品展览会上,首次向全球市场推出了全场景操作系统MagicOS,在事后的采访中,赵明提到了自己对于...[详细]
    2022年09月08日 08:10荣耀 MagicOS
  •   8月23日,消费级AR眼镜品牌Nreal在京召开中国首场AR眼镜发布会,并面向中国市场正式推出三款硬件产品,其中包括两款AR眼镜。   Nreal创始人兼CEO徐...[详细]
    2022年08月24日 08:44AR眼镜
  •   8月1日,米家眼镜相机正式发布。这是一款面向未来的智能眼镜形态相机,它首次将头戴形态与强大的潜望双摄系统相结合,辅以高性能AR光机系统,为用户提...[详细]
    2022年08月01日 13:56米家眼镜相机
  •   华为将于明天正式召开新品发布会,主题是“HarmonyOS 3和他的伙伴们”,可以看出HarmonyOS 3将是此次会议的主角。   数码博主@看山的叔叔...[详细]
    2022年07月26日 14:52耳机 HarmonyOS
  •   7月26日,vivo发布《vivo2021年可持续发展报告》,报告详细介绍了vivo在可持续发展道路上的理念、战略和实践。报告还指出,未来vivo将深耕科技共享、绿...[详细]
    2022年07月26日 14:25vivo
  •   7月13日消息,得益于云游戏的流行,其现在已经是订阅服务的一个重要卖点,微软和索尼都在各自的订阅服务中提供云游戏。通过云游戏,玩家可以在任何有屏...[详细]
    2022年07月13日 11:52云游戏 微软
  •   智能投影仪的兴起对电视的客厅C位形成了挑战。不过,由于电视的显示效果更加细腻,所以地位未被真正撼动。然而,随着显示技术的发展,如今智能投影产品...[详细]
    2022年06月28日 11:21智能投影 4K
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X