苹果新款iPad Pro配置再曝光:A14X+6GB内存

来源:快科技 2021-02-20 08:48中投网 A-A+

   之前曾有消息称,苹果可能会在3月中旬举行春季新品发布会,虽然官方还没有公布具体时间,不过按照他们之前的习惯看,大概率会这样安排。

  春季发布会上,苹果的老传统是更新iPad,而这次重头戏就是新一代iPadPro,而从最新曝光的信息看,它的升级幅度相比前一代要大很多。

  据上游供应链给出的消息看,2021年款iPadPro设计与前代相比,预计将保持不变,其更多的还是提升配置,同时支持5G网络。

  报道中提到,2021年iPadPro将同时支持6GHz以下和mmWave网络的5G。这对于想要体验这高速度网络的用户来说是个好消息,不过mmWave的速度有可能只在极少数场合下可以用,因为它们的有效距离极短。随着5G的应用开始加快,苹果会希望大量的消费者挑选其5G系列产品,而不仅仅是iPhone,所以iPad系列将提供5G支持也就不足为奇了。一方面,苹果也正在招聘工程师加快6G推广,但新标准预计2030年才能看到。

  配置方面,2021年的iPadPro有望提供A14XBionic处理器搭配6GB内存,这是一种在台积电5nm工艺上制造的苹果自研芯片,消息称A14XBionic有可能只是苹果Mac机型中存在的M1芯片的另一个名称,但只有到正式公布的时候我们才会知道它们之间有什么不同。

  此前有基准测试泄露,A14XBionic比A12ZBionic的GPU性能提升了26%,以及另一项测试显示,它甚至超越了顶配16英寸MacBookPro。当然也有可能根本就是一颗M1被误认为是A14XBionic,所以我们必须等待官方基准数据来确认这些结果。

  最后,比较受到关注的是iPadPro在升级12.9英寸版本的同时会不会有11英寸版本,有关于这一点目前还没有消息。

新基建成2021年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据外媒最新报道称,现在的苹果非常的忙碌,因为今年他们发布了很多新品,而这些产品目前要合理安排如何生产,特别是iPhone12Pro系列,缺货非常的严重。...[详细]
    2020年12月14日 10:41苹果 iPad 9 处理器
  •   今年新冠肺炎疫情的暴发,让我国平板电脑市场迅速回暖,这让持有谨慎观望态度、产能持续缩紧的中国平板电脑厂商“猝不及防”。   2019年...[详细]
    2020年12月09日 09:57平板电脑
  •   据外媒appleinsider消息,苹果5GiPhone13调制解调器可在iPadPro中使用。   供应链消息人士暗示,苹果计划为下一代iPhone制造自己的mmWave5G调制解调...[详细]
    2020年11月30日 11:30iPhone 13 iPad Pro
  •   研究机构IDC最新发布的平板电脑季度跟踪报告显示,2020年第三季度,中国平板电脑市场出货量约690万台,同比大增21.7%,创下自2014年以来单季最高同比增...[详细]
    2020年11月23日 10:06平板电脑
  •   多年以来,将平板电脑转变成低成本生产力设备的战略终于获得了回报。StrategyAnalytics近期发布的研究报告指出,随着消费者和教育机构购买了创纪录数量...[详细]
    2020年11月12日 10:48平板电脑
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告