十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 平板 > 正文

2019年Q2平板电脑应用处理器市场份额:苹果占42%绝对第一

来源:IT之家 2019-11-24 16:47中投投资咨询网 A-A+

   StrategyAnalytics手机元件技术服务最新发布的研究报告《2019年Q2平板电脑应用处理器市场份额:苹果以42%的市场份额遥遥领先》指出,2019年Q2,全球平板电脑应用处理器(AP)市场收益同比增长14%,达到4.72亿美元。

  该报告指出,2019年Q2苹果、英特尔、高通、联发科和三星LSI占据了全球平板电脑应用处理器(AP)市场收益份额的前五名。苹果以42%的平板电脑应用处理器市场收益份额遥遥领先,紧随其后的是英特尔(19%)和高通(17%)。

  StrategyAnalytic分析表示:“尽管出货量持续下降,但全球平板电脑应用处理器市场在平均售价方面显示出稳定的迹象,这要归功于向高性能应用处理器的转变。就架构趋势而言,StrategyAnalytics估计,2019年Q2基于x86的平板电脑应用处理器占总出货量的13%。英特尔在Windows生态系统中的实力有所帮助,但高通在WindowsPC方面的不懈努力可能会使该细分市场更具竞争力。”

  StrategyAnalytics分析表示:“2019年Q2,苹果、海思、高通和三星LSI都在平板电脑应用处理器市场实现了出货量增长。海思和三星LSI都提高了它们在华为和三星移动的份额,并实现了市场份额的同比增长。另一方面,高通通过其骁龙600和400系列集成调制解调器应用处理器获得了多个平板电脑的客户订单,并获得了份额。”

关键词:平板电脑 处理器
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   StrategyAnalytics手机元件技术服务最新发布的研究报告《2019年Q2平板电脑应用处理器市场份额:苹果以42%的市场份额遥遥领先》指出,2019年Q2,全球平...[详细]
    2019年11月24日 16:47平板电脑 处理器
  •   在大屏手机普及的当下,平板电脑的地位显得有些尴尬,总体销量持续下滑,大多数厂商已经很长时间没有更新平板电脑了。在目前的平板电脑市场里,苹果的...[详细]
    2019年11月19日 09:25华为 MatePad
  •   据外媒91mobiles从可靠消息来源获悉,华为正在开发一种带有打孔显示器的平板电脑。这将是首次在平板电脑上使用打孔设计。消息人士还说,该平板电脑在内...[详细]
    2019年11月01日 14:16华为 平板电脑
  •   19年多家厂商推出了折叠屏手机,例如三星Galaxy Fold拥有向内折叠的屏幕,可以展开称7.3英寸大小;华为Mate X拥有向外折叠的显示屏,可以打开变成8英寸...[详细]
    2019年10月28日 11:04折叠手机 TCL
  •   华为正在开发一款采用打孔屏的平板电脑,代号为Marx。   打孔屏此前主要应用于智能手机,这是平板电脑领域首次引入。   通过对华为平板产品线的...[详细]
    2019年10月24日 10:17华为 平板
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告