中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 通信 > 正文

5G产业链有望迎来3年以上景气向上周期

来源:新浪财经-自媒体综合 2019-04-15 10:48中国投资咨询网 A-A+

   天风通信观点:5G是新一轮科技浪潮的开始,也是新经济浪潮的引擎,坚定看好板块。2019年运营商5G投资启动,整体资本开支计划触底回升,2020年开始大规模建设,产业链有望迎来3年以上景气向上周期,未来行业催化剂众多,牌照、设备招投标、各地建设规划等有望对5G板块形成持续拉动。

  机构客户1:看好通信,看好5G的主线大逻辑,最看好的标的是5G设备龙头(混改概念),还有小基站,同时看好兼具5G和混改标的的大票,车联网就是看好数字地图行业龙头。

  机构客户2:龙头大票肯定还是会找机会,最近找些低估值有题材的。某细分赛道龙头,竞争格局好,宽带产品20-30%大概率增长2-3年,5G带动的数据包括在固网+移动网的检测和监控需求也会持续跟上,20年以后,属于典型的5G中后期收益股票,同时公司在大数据分析、BI等解决方案层次持续研发,具备持续的竞争力。

  机构客户3:5G设备龙头,主设备商,龙头,受益最大;光模块细分龙头长期看好,如果回调会看好;龙头供货商,目前时点比较看好估值不算高,确定性较高。

  机构客户4:5G设备龙头估值不贵,票比较大,大资金也都能买到量;5G板材商逻辑最顺,龙头产业链,进口比较多,弹性也比较大。

  机构客户5:最看好5G龙头公司,5G最受益的就是设备供应商。

  机构客户6:最看好5G设备龙头,5G微基站智慧路灯公司去年开始就持续关注,5G板材商、5G光模块与小基站新秀还不错,PCB供应商也不错,国内PCB龙头现在这个位置有点贵。

  机构客户7:龙头还是5G设备龙头,认为5G微基站智慧路灯公司是5G比较好的标的,微基站最佳载体就是路灯杆。

  机构客户8:5G比较看好的标的:5G设备龙头(好几波机会)、国内PCB龙头、M2M车载物联龙头、基站天线龙头(小市值高弹性)。

  机构客户9:如果只选一个还是5G设备龙头,机会挺好。另外,最近一直在看应用端,游戏和广电,汽车电子这块。

  机构客户10:5G最看好还是5G设备龙头,然后硬件端挖掘的差不多了,现在和之后可能要挖掘应用端的公司,比如视频,云视频软硬件龙头就很好,车联网、物联网,现在非常关注车联网。

  机构客户11:5G到这个阶段算业绩就是5G设备龙头。5G招标逐渐出来了,前期预期打满高峰期差不多了,看第二波订单恢复。更偏向应用端,建设端设备端已经差不多了。

  机构客户12:5G设备龙头,云视频软硬件龙头,网优行业龙头。看好应用,然后因为全年还能有机会,比如车联网,物联网,主设备确实比较鸡肋,听说最近保险看好,但觉得空间不大了。

  机构客户13:看好5G设备龙头。目前时间点认为估值已经透支比较多了,向上空间不大。很多上游做滤波器天线等都透支了峰值利润了,所以短期不会过多看好,但是会持续关注行业催化。

  机构客户14:看好5G应用,车联网为主没有觉得特别好的票,数字地图行业龙头、国内座舱电子龙头、智慧城市物联网产品和服务提供商觉得还可以。

  机构客户15:不看好5G,已经都不便宜了,觉得IDC是被低估的,能看看IDC龙头。

  机构客户16:短期都不敢碰,中期PCB和光模块,20年后更看好VR/IOT。5G设备龙头不一定适合3-5年重点,光模块后起之秀基本是博这一年。

  机构客户17:5G设备龙头,业绩明年出来都低预期,5G的后半段了,就5G设备龙头可以看看。

  机构客户18:不看好5G,看好5G设备龙头业绩好,大机构还有空间。

  机构客户19:不看好5G建设的标的,看好5G后应用,数字地图行业龙头。

  保险客户20:最看好的还是5G设备龙头。

关键词:5G 产业链
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告